То, что курица идеально гармонирует с чесноком известно всем, но то, что чесночных зубчиков для идеального вкуса должно быть ровно 40 знали прекрасно советские хозяйки.
Сегодня хочу напомнить этот забытый советский рецепт приготовления курочки.
Ингредиенты
- Курица (тушка) — на 1,5 – 2 кило;
- Чеснок – 40 зубчиков (приблизительно 3-4 головки).
- Тимьян свежий – 7-10 веточек.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мёд натуральный – 1 ложка чайная;
- Соль , перец чёрный молотый — по вкусу.
Курочка может быть, как целиком, так и отдельные части тушки — окорочка, например.
Кстати, 40 зубчиков чеснока — цифра условная (если Вы еще не догадались).
Для приготовления рекомендую использовать казан, жаровню или сковороду с толстым дном и стенками, которую можно использовать в духовке.
Пошаговое приготовление
Чеснок нужно очистить от шелухи. Чеснока достаточно много, а потому в этой статье я рассказала, как это сделать очень быстро и просто.
Чеснок резать не нужно, а лишь немного придавить зубчики ножом. Затем выложить в сковороду, добавив растительное масло (столовую ложку) и чуток сливочного масла.
Добавить пару веточек тимьяна и обжаривать, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок.
Огонь нужно сделать небольшой.
Курицу нужно посолить и поперчить со всех сторон, в том числе и изнутри (если используется тушка целиком).
Так же внутрь следует положить веточки тимьяна. Если у Вас окорочка, то их разложить поверх них.
Положить курицу поверх чеснока, накрыть фольгой и убрать в разогретую до 200*С духовку на один час 15 минут.
Если у вас окорочка, то время приготовления сокращает до 45 — 50 минут.
Осталось смешать мед с подтаявшим сливочным маслом и смазать этой смесью курицу, фольгу убрать и запекать еще 15 минут.
Курочка готова!
Приятного аппетита!💛💛💛
Подписывайтесь на канал.
💛💛💛
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках