Курица по-французски — лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества. Сегодня же приготовлю!

Курица по-французски - лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества. Сегодня же приготовлю!

Курица по-французски - лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества. Сегодня же приготовлю!

Курица по-французски – это всегда вкусно и сытно. Под таким названием объединено несколько блюд, но все они по-своему интересны. Немного времени и желания, и все обязательно получится в лучшем виде. Как приготовить курицу по-французски, сейчас узнаете.

Мясо по-французски из курицы

Курица по-французски - лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества. Сегодня же приготовлю!

Мясо по-французски из курицы в духовке – кушанье, подходящее не только для простого обеда, но и для праздничного стола. Плюсом является то, что готовится оно быстро. Минимум затрат и усилий, и вкусная еда для семьи готова. Из указанного количества продуктов выходит 3 порции. Если для кого-то майонез под запретом, его можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  • Каждое филе вдоль режут на 3 части и отбивают, солят, перчат.
  • На противень помещают кольца лука, филе, смазанное майонезом.
  • Засыпают все это сыром.
  • При 180 градусах готовят 40 минут.

Котлеты по-французски из курицы

Курица по-французски - лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества. Сегодня же приготовлю!

У этого блюда есть несколько названий. Его называют рублеными котлетами, ленивыми отбивными, а готовится эта курица по-французски на сковороде. Приготовить такую еду совсем просто. Не нужно обладать какими-то особыми умениями и знаниями, чтобы накормить семью вкусным ужином. Еще по желанию в котлеты можно еще добавить лучок.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • майонез – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  • Грудку режут кусочками.
  • Солят, перчат, вбивают яйца, кладут майонез, муку и размешивают.
  • Ложкой набирают массу и помещают на сковороду.
  • Жарят с одной стороны, переворачивают и доводят до готовности.

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Курица по-французски - лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества. Сегодня же приготовлю!

Картошка по-французски с курицей – это вкусно, сытно, а еще практично и удобно. Мясо готовится одновременно с гарниром и получается при этом очень сочным. Это одно из любимых блюд не только для многих домочадцев, но и для хозяек. За час можно приготовить вкусную еду, которой хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  • Картошку нарезают кружками, солят, перчат и выкладывают в смазанную маслом форму.
  • Сверху размещают грудку, нарезанную пластинами, притрушивают солью и перцем.
  • Крошат лук и высыпают его поверх.
  • Далее пойдет слой нарезанных помидоров.
  • Наносят слой майонеза и засыпают это сыром.
  • При 180 градусах запекают 40 минут.

Курица по-французски с грибами

Курица по-французски - лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества. Сегодня же приготовлю!

Филе курицы по-французски – лакомство, достойное ресторанного меню. Курятина отлично сочетается с грибами. В рецепте указаны шампиньоны, но можно использовать и другие грибы. Такую вкуснятину можно приготовить очень быстро, отличный вариант, когда гости на пороге, а угощать их нечем. Полчаса, и курица с грибами по-французски будет готова.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень.

Приготовление

  • Филе моют и продольно нарезают на 2-3 кусочка и отбивают.
  • Ломтики грибов с луком пассеруют.
  • Нарезают помидоры дольками.
  • На противень помещают кусочки филе, солят и перчат.
  • Сверху кладут грибы с луком, помидоры и зелень.
  • Засыпают все сыром.
  • При 180 градусах запекают 20 минут.

Запеканка по-французски с курицей

Курица по-французски - лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества. Сегодня же приготовлю!

Любителям всевозможных запеканок этот рецепт точно приглянется. Курица по-французски в духовке с добавлением картофеля и других вкусных продуктов – это праздник для гурманов. Филе выходит мягким и сочным. Сначала запеканку можно прикрыть фольгой, а под конец ее снять. Тогда сыр не пригорит, а подрумянится.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • филе – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  • Филе тонко режут.
  • Чеснок меленько крошат.
  • Смешивают курицу с майонезом, солью, чесноком, перцем и специями по вкусу.
  • Тонкими кольцами режут лук.
  • Смешивают сметану с солью, перцем и специями.
  • В смазанную маслом форму помещают слой лука, потом картошку, нарезанную ломтиками.
  • Наносят сметанный слой.
  • Помещают филе.
  • Посыпают сыром.
  • При 200 градусах запеканка будет готова через 40 минут.

Курица в белом вине по-французски

Курица по-французски - лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества. Сегодня же приготовлю!

Курица по-французски, рецепт которой представлен ниже – блюдо ароматное и невероятно аппетитное. Готовить его очень просто. Как и вся еда из горшочков, курица по-французски получается особенной на вкус. В готовом виде алкоголь не будет чувствоваться. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций сытного лакомства.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • белое вино – 600 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  • Тушку режут на части и раскладывают по горшочкам.
  • Сверху раскладывают лук, солят, перчат и заливают вином.
  • Ставят горшочки в духовку и запекают 1,5 часа.

Фаршированная курица по-французски

Курица по-французски - лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества. Сегодня же приготовлю!

Курица, запеченная по-французски – настоящий шедевр кулинарного искусства. Чтобы ее приготовить, нужно повозиться, но результат того стоит. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, все гости будут в восторге. Курица, фаршированная по-французски, вкусна в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • горчица, масло, паприка – по 1 ст. ложке;
  • перец – щепотка;
  • розмарин, базилик – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  • С курицы аккуратно снимают кожу.
  • Далее ее солят, перчат и убирают в холод.
  • С тушки срезают мясо, измельчают его.
  • Измельченный лук пассеруют.
  • Фарш смешивают с рублеными орехами, нарезанным черносливом, луком и тертым сыром.
  • По вкусу кладут специи.
  • Полученной смесью наполняют шкурку.
  • В местах разрезов ее сшивают.
  • Помещают заготовку на противень.
  • Обмазывают тушку горчицей с маслом и специями.
  • Укрывают тушку фольгой и при 190 градусах запекают 40 минут.
  • Потом фольгу снимают и дают птице подрумяниться.

Курица по-французски в мультиварке

Курица по-французски - лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества. Сегодня же приготовлю!

Мясо по французски с курицей в мультиварке – это не только невероятно сытно, вкусно, но и полезно, ведь готовится такая еда в режиме «Тушение». Есть только один минус – площадь чаши прибора не позволяет поместить большое количество продуктов. Поэтому за один раз получится приготовить всего 2 порции.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • лук – половинка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  • Филе нарезают и отбивают.
  • Натирают кусочки смесью соли и перца.
  • Помещают заготовки в мультиварку, предварительно влив в нее воду.
  • Сверху раскладывают кольца лука.
  • Наносят слой сметаны, распределяют помидоры.
  • В режиме «Тушение» курица по-французски будет готова через 30 минут.
  • После сигнала посыпают сыром и готовят еще минут 10.

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях