Курица по-арабски — это рецепт приготовления нежного куриного филе в особенной панировке из грецких орехов. Но панировка еще не все, курица получается вкусной и ароматной благодаря молочному маринаду. Готовится курица по-арабски очень просто, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Маринуем курицу.
Нарежьте куриное филе кусочками толщиной около 1 см. Затем оберните их пищевой пленкой, а затем отбейте с обеих сторон молоточком. Особенно не усердствуйте, мясо курицы довольно мягкое и нежное само по себе.
В глубокой тарелке подготовьте маринад: вылейте молоко и добавьте к нему лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, растопленное сливочное масло и нарезанный перьями лук. Опустите в маринад куриные отбивные, так чтобы они все были полностью покрыты маринадом. Накройте тарелку и отправьте все в холодильник на 2 часа. Некоторые маринуют курицу дольше, но по мне это лишнее, молоко и лимонный сок и без того очень хорошо размягчают курицу, так что выдерживать ее дольше пары часов излишне.
2 Покрываем курицу панировкой.
Подготовьте две тарелки. В одну высыпьте дробленые грецкие орехи с панировочными сухарями, а в другой взбейте яйцо.
Вынимайте курицу из маринада, опуская в яйцо, а затем обваливайте в панировочных сухарях с орехами.
3 Обжариваем курицу по-арабски.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Когда все хорошо разогреется, положите в сковороду куриные отбивные и обжаривайте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы курица приготовилась.
4 Подаем курицу по-арабски.
Подавайте курицу по-арабски горячей. Можно украсить ее свежей зеленью и дополнить гарниром из вареного картофеля и маринованных овощей. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В некоторых рецептах яйцо добавляется прямо в маринад, можете попробовать приготовить и так, чтобы сравнить и выяснить, как вам нравится больше.
– По вкусу в маринад можно добавить острый красный перец и тертый сыр.