Курица по-арабски — рецепт

Курица по-арабски — рецепт

Курица по-арабски — это рецепт приготовления нежного куриного филе в особенной панировке из грецких орехов. Но панировка еще не все, курица получается вкусной и ароматной благодаря молочному маринаду. Готовится курица по-арабски очень просто, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Куриное филе 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сухари панировочные 50 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Масло растительное 4о мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приготовление:

    1 Маринуем курицу.

    Курица по-арабски — рецепт
    Нарежьте куриное филе кусочками толщиной около 1 см. Затем оберните их пищевой пленкой, а затем отбейте с обеих сторон молоточком. Особенно не усердствуйте, мясо курицы довольно мягкое и нежное само по себе.
    В глубокой тарелке подготовьте маринад: вылейте молоко и добавьте к нему лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, растопленное сливочное масло и нарезанный перьями лук. Опустите в маринад куриные отбивные, так чтобы они все были полностью покрыты маринадом. Накройте тарелку и отправьте все в холодильник на 2 часа. Некоторые маринуют курицу дольше, но по мне это лишнее, молоко и лимонный сок и без того очень хорошо размягчают курицу, так что выдерживать ее дольше пары часов излишне.

    2 Покрываем курицу панировкой.

    Курица по-арабски — рецепт
    Подготовьте две тарелки. В одну высыпьте дробленые грецкие орехи с панировочными сухарями, а в другой взбейте яйцо.
    Вынимайте курицу из маринада, опуская в яйцо, а затем обваливайте в панировочных сухарях с орехами.

    3 Обжариваем курицу по-арабски.

    Курица по-арабски — рецепт
    Разогрейте на сковороде растительное масло. Когда все хорошо разогреется, положите в сковороду куриные отбивные и обжаривайте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы курица приготовилась.

    4 Подаем курицу по-арабски.

    Курица по-арабски — рецепт
    Подавайте курицу по-арабски горячей. Можно украсить ее свежей зеленью и дополнить гарниром из вареного картофеля и маринованных овощей. Получается очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – В некоторых рецептах яйцо добавляется прямо в маринад, можете попробовать приготовить и так, чтобы сравнить и выяснить, как вам нравится больше.

    – По вкусу в маринад можно добавить острый красный перец и тертый сыр.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях