Куриные бедра в вине — простое и вкусное блюдо на ужин. Тушеная в вине курица — это нежное мясо птицы в ароматном соусе. Минимум специй, но результат восхитительный! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Приготовление:
1 подготавливаем куриные бедра.
Тщательно промойте куриные бедра, оботрите их бумажными полотенцами, срежьте лишнюю кожу, если хотите.
Посолите и поперчите бедра со всех сторон.
2 обжариваем куриные бедра.
На дне широкой кастрюли разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и жарьте.
Обжаривайте с каждой стороны, пока курица не станет белой.
3 вливаем вино.
После того, как курица побелеет, влейте вино, добавьте веточку розмарина и нарезанную кружочками морковь. Дайте прокипеть 2-3 минуты на сильном огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите.
Тушите курицу, время от времени переворачивая бедра и поливая их сверху соусом. Время тушения зависит от курицы, примерно 30-40 минут.
В самом конце добавьте нарезанный чеснок.
Если курица за время тушения не подрумянилась, прибавьте в конце огонь и снимите крышку. Только не дайте сгореть чесноку.
4 подаем куриные бедра в вине.
Подавайте куриные бедра, тушеные в вине, с картофельным пюре. Получается очень вкусно, мягко и нежно. Мясо отходит от костей!
Приятного аппетита!