в

Куриные бедра в вине — пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра в вине — пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра в вине — простое и вкусное блюдо на ужин. Тушеная в вине курица — это нежное мясо птицы в ароматном соусе. Минимум специй, но результат восхитительный! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Бедра куриные 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вино белое 200 мл
  • Масло растительное опционально
  • Приготовление:

    1 подготавливаем куриные бедра.

    Куриные бедра в вине — пошаговый рецепт с фото
    Тщательно промойте куриные бедра, оботрите их бумажными полотенцами, срежьте лишнюю кожу, если хотите.
    Посолите и поперчите бедра со всех сторон.

    2 обжариваем куриные бедра.

    Куриные бедра в вине — пошаговый рецепт с фото
    На дне широкой кастрюли разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и жарьте.
    Куриные бедра в вине — пошаговый рецепт с фото
    Обжаривайте с каждой стороны, пока курица не станет белой.

    3 вливаем вино.

    Куриные бедра в вине — пошаговый рецепт с фото
    После того, как курица побелеет, влейте вино, добавьте веточку розмарина и нарезанную кружочками морковь. Дайте прокипеть 2-3 минуты на сильном огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите.
    Куриные бедра в вине — пошаговый рецепт с фото
    Тушите курицу, время от времени переворачивая бедра и поливая их сверху соусом. Время тушения зависит от курицы, примерно 30-40 минут.
    В самом конце добавьте нарезанный чеснок.
    Если курица за время тушения не подрумянилась, прибавьте в конце огонь и снимите крышку. Только не дайте сгореть чесноку.

    4 подаем куриные бедра в вине.

    Куриные бедра в вине — пошаговый рецепт с фото
    Подавайте куриные бедра, тушеные в вине, с картофельным пюре. Получается очень вкусно, мягко и нежно. Мясо отходит от костей!
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Куриные бедра в вине — пошаговый рецепт с фото" Только что