в

Куриное филе в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Куриное филе в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Куриное филе в томатном соусе — быстрое и простое блюдо из курицы, которое точно найдет свое место в вашем сборнике любимых рецептов. Приправленная базиликом и чесноком курица получается ароматной и очень аппетитной. Такое блюдо чудесно сочетается с рисом и спагетти.

Ингредиенты

  • Куриное филе 600–700 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томаты, консервированные в собственном соку 400 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сахар 1 ч.л. (по желанию)
  • Приготовление:

    1 Обжариваем куриное филе.

    Куриное филе в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото
    Нарежьте куриное филе вдоль на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обсушив кусочки филе полотенцем, посолите и поперчите их, а затем положите на горячую сковородку с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до поджаристой корочки. После переложите куриное филе в тарелку и накройте фольгой или крышкой.

    2 Обжариваем лук.

    Куриное филе в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото
    В ту же сковороду, на которой жарили курицу, влейте оставшуюся ложку масла и положите нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжаривайте на минимуме, добавив щепотку соли. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, но следите, чтобы чеснок не начал гореть! Это очень важно!

    3 Готовим томатный соус.

    Куриное филе в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото
    Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте в сковородку консервированные томаты вместе с соком. Если у вас цельные помидоры, то сперва их нужно будет очистить и нарезать кубиками.
    Добавьте базилик и сахар по желанию.
    Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

    4 Тушим куриное филе в томатном соусе.

    Куриное филе в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото
    В готовый томатный соус добавьте обжаренное куриное филе вместе с соком, который, возможно, набежал в тарелку, пока курица лежала. Добавьте сюда же 2-3 столовые ложки горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

    5 Подаем куриное филе в томатном соусе.

    Куриное филе в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото
    Готовое куриное филе, тушенное в томатном соусе подавайте горячим. Это прекрасное блюдо для ужина, оно сытное, вкусное и полезное. Рекомендую приготовить и попробовать.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – По желанию в конце можно положить на каждый кусочек филе немного моцареллы и подождать, пока она расплавится.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Куриное филе в томатном соусе — пошаговый рецеп..." Только что