Куриное филе в томатном соусе — быстрое и простое блюдо из курицы, которое точно найдет свое место в вашем сборнике любимых рецептов. Приправленная базиликом и чесноком курица получается ароматной и очень аппетитной. Такое блюдо чудесно сочетается с рисом и спагетти.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Обжариваем куриное филе.
Нарежьте куриное филе вдоль на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обсушив кусочки филе полотенцем, посолите и поперчите их, а затем положите на горячую сковородку с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до поджаристой корочки. После переложите куриное филе в тарелку и накройте фольгой или крышкой.
2 Обжариваем лук.
В ту же сковороду, на которой жарили курицу, влейте оставшуюся ложку масла и положите нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжаривайте на минимуме, добавив щепотку соли. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, но следите, чтобы чеснок не начал гореть! Это очень важно!
3 Готовим томатный соус.
Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте в сковородку консервированные томаты вместе с соком. Если у вас цельные помидоры, то сперва их нужно будет очистить и нарезать кубиками.
Добавьте базилик и сахар по желанию.
Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
4 Тушим куриное филе в томатном соусе.
В готовый томатный соус добавьте обжаренное куриное филе вместе с соком, который, возможно, набежал в тарелку, пока курица лежала. Добавьте сюда же 2-3 столовые ложки горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
5 Подаем куриное филе в томатном соусе.
Готовое куриное филе, тушенное в томатном соусе подавайте горячим. Это прекрасное блюдо для ужина, оно сытное, вкусное и полезное. Рекомендую приготовить и попробовать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию в конце можно положить на каждый кусочек филе немного моцареллы и подождать, пока она расплавится.