в

Курд с ревенем: рецепт десерта от шефа Алекса Якутова

рецепты Курд с ревенем: рецепт десерта от шефа Алекса Якутова Курд с ревенем от Алекса Якутова © пресс-служба

Курд – это сладкий крем. Его текстура плотная, а вкус очень нежный. Подают курд как в качестве самостоятельного десерта, так и как кремовую начинку для тортов и других кондитерских изделий. Попробуйте курд с ревенем по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала «На ножах» Алекса Якутова. Тем более, что сезон этого травянистого растения в самом разгаре.  

Ингредиенты:

  •  400 г стебля ревеня
  • 3 больших яйца
  • 170 г сливочного масла
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • 150 г сахара

Как приготовить курд с ревенем:

  • Масло нарезаем кубиками.
  • Ревень моем, сушим и пюрируем до однородности.
  • Процеживаем через сито, чтобы получить сок.
  • Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яйца. Соединяем вместе.
  • Нагреваем 2/3 сока ревеня, аккуратно вливаем в яичную смесь. Варим до загустения на медленном огне.
  • Вливаем оставшийся сок, перемешиваем.
  • Теперь добавляем сливочное масло. Перебиваем блендером, чтобы все масло вмешалось.
  • Разливаем по баночкам. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. А после наслаждаемся вкусным десертом! 
  • Приятного аппетита!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Курд с ревенем: рецепт десерта от шефа Алекса Я..." Только что