Каждый год мы покупаем утят и куриц на сезон. Но в этом году решили попробовать вывести утят в инкубаторе.
Иногда меня критикуют за название моего канала. Наконец-то, появилась возможность прояснить ситуацию. Изначально, я писал о фермерской жизни, пока меня не захватили новые увлечения.
У моей семьи есть участок в 2Га земли. Мы называем это место громким словом — поместите. Там стоит двухэтажный дом из бруса и множество небольших построек: мастерская, гараж, курятник, утятник. Есть фруктовый сад, огород, игровая зона и много неосвоенной территории, которую занимает лес. Короче дачей, это уже не назовешь.
Привык я к этому названию и не хочу придумывать новое, поэтому оставлю.
Мы начали штурмовать авито и нашли объявление о продаже оплодотворённых яиц французской индоутки. Раньше о них не было никакой информации, а сейчас интернет пестрит фотками.
Для первого раза мы решили взять двадцать яиц, по 90 рублей каждое. Смотрите, какие они крупные, больше куриных в полтора раза.
Купили простенький инкубатор за 2840 руб. с терморегулятором и датчиком температуры и влажности. Установили его на сушилке для белья. Зафиксировали в нём яйца, установили нужную влажность и температуру.
На девятый день в яйцах начал просматриваться эмбрион. Тёмное пятнышко по центру означало, что яйцо действительно оплодотворено и зародишь начал своё развитие.
Первых птенцов ждать пришлось долго. Только на 35-й день мы услышали стук изнутри, а через сутки появился на свет первый птенец. Он был весь сырой и не мог держаться на ногах. Вот, как он выглядел:
Но стоило ему немного подсохнуть, как он стал похож на здорового утёнка.
В итоге, из двадцати яиц вылупилось пятнадцать утят. Два яйца были неоплодотворённые, а в трёх зародыши погиби до срока.
В природе нет сто процентного результата, что уж говорить о нас.
Сейчас утята потихоньку привыкают к стартовому комбикорму. Через два дня их уже можно будет перевести на поместите. Там их ждет просторный брудер в доме, а затем они переедут в отдельный утятник на улице.
Целый месяц мы не могли оставить квартиру хотя бы на сутки. Надо было следить за влажностью и температурой, переворачивать яйца по 3-4 раза в день, и ждать, ждать… ждать.
Но зато мы получили полезный опыт, который пригодится нам в будущем. Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной.