От знакомых хозяек часто слышу, что они берут рецепты понравившихся блюд у подруг, коллег или свекрови. То есть уже проверенные. Я из той же категории. Моя лучшая подруга и кума очень хорошо готовит котлеты. Всегда все нахваливают! Последовав ее примеру, я получила отличный результат. Предлагаю и твоему вниманию, дорогой читатель, вкусные котлеты из фарша: рецепт с фото.
Каждый этап приготовления я расписала, пропорции измерила. Уже знаю, что этот рецепт ждут гости, недавно отведавшие мои котлеты. За праздничным столом им даже название придумали — «Кумовские котлеты».
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША: РЕЦЕПТ С ФОТО
Итак, подруга, путем проб и ошибок, нашла идеальное сочетание ингредиентов. Хлеб и сухари она заменила манкой. Благодаря этому котлеты получаются нежными и безумно вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРША
- 600 г мяса для фарша (у меня свинина)
- 1 луковица
- 1 картофель
- 1–2 зуб. чеснока
- 100 г манки
- 100 г воды
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу (у меня смесь перцев)
- молотый кориандр по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТОБЫ ПРОТУШИТЬ КОТЛЕТЫ
- 80 г воды
- 1 лавровый лист
- 1-2 горошины душистого перца
- 1 зуб. чеснока
- 10-20 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофельное пюре и маринованные помидоры (либо огурчики) — лучшее дополнение к домашним котлетам. Даже самые привередливые дети съедают это блюдо на ура.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.