в

Крыжавки по-галицки: небанальный рецепт маринованной капусты

рецепты Крыжавки по-галицки: небанальный рецепт маринованной капусты Как приготовить крыжавки по-галицки © kasia2003, freepik.com

Как только не называют это блюдо — крыжавки, крыжалки, лепестки. Уверены, что хотя бы раз в жизни ты пробовала это блюдо из маринованной капусты ярко-красного цвета. У каждой хозяйки, кто готовит крыжавки, есть свои секреты приготовления. Но главные ингредиенты в этой закуске неизменны — капуста, свекла и чеснок.

Виралайф предлагает тебе приготовить крыжавки по-галицки, которые станут настоящим украшением любого стола и подходят как к мясу, так и к любому другому блюду. Да что там говорить, обычное пюре из картошки вприкуску с крыжавками станет настоящим деликатесом.

Крыжавки по-галицки — рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 капуста (весом 3-3,5 кг)
  • 200 г свеклы
  • 100 г корня сельдерея
  • 50 г чеснока
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. меда

Приготовление:

  • Сними с капусты верхние листья и промой головку. Разрежь капусту на 8 частей так, чтобы кочан держал листки.
  • Свеклу почисти и нарежь соломкой, корень сельдерея также нарежь тонкой соломкой, зубчики чеснока почисти и разрежь пополам.
  • Сложи в банку слоями капусту, свеклу, сельдерей, пересыпая каждый слой тмином и чесноком.
  • Приготовь маринад: в кипящей воде раствори соль и мед, и залей этим раствором капусту так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
  • Закрой банку марлей и поставь мариноваться при комнатной температуре на 14 дней.
  • Если ты хочешь попробовать малосольные крыжавки, тогда можешь начинать дегустировать блюдо спустя неделю маринования. Когда крыжавки станут равномерного розового цвета, закрой банку крышкой и поставь в холодильник на хранение.

    Узнай, как правильно консервировать редиску на зиму.

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Крыжавки по-галицки: небанальный рецепт маринов..." Только что