Кружевные блинчики, будто нарисованные! Загляденье прямо! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…

Кружевные блинчики, будто нарисованные! Загляденье прямо! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты...

Рецепт кружевных блинчиков, который ты сейчас узнаешь, исключительный. Услышав, как крестная рассказывает о нём моей маме, я заинтересовалась: блины получаются не только нежными, но и изящными на вид. Как будто кто-то специально нарисовал на них дивные узоры…

Чтобы радоваться и радовать других, особых праздничных поводов не нужно! Но, когда в воздухе чувствуется приближение весны, когда приходит Масленица, грех не напечь щедрое угощение для родственников и друзей.

Кружевные блинчики, будто нарисованные! Загляденье прямо! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты...

Кружевные блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ст. кефира
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5–2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. сметаны
  • ванилин
  • масло для смазывания сковороды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вылей яйца в глубокую миску, добавь сахар и соль. Добавь сметану и размешай.

Кружевные блинчики, будто нарисованные! Загляденье прямо! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты...

2. Долей в тесто молоко и кефир.

Кружевные блинчики, будто нарисованные! Загляденье прямо! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты...

3. Аккуратно всыпь муку и разрыхлитель, перемешай, чтобы не было комков.

4. Добавь ванилин и растительное масло, лучше — подсолнечное.

5. Разогрей сковороду, смажь маслом и приступай к выпеканию блинов!

Кружевные блинчики, будто нарисованные! Загляденье прямо! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты...

6. Главное — вовремя перевернуть красавца!

Кружевные блинчики, будто нарисованные! Загляденье прямо! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты...

Чтобы приготовить кружевные блинчики на молоке удачно, выбирай качественные продукты и не торопись. Спешка в выпекании блинов — последнее дело! Обрати внимание на кефир: покупай натуральный, тот, который долго не хранится. Посмотри это подробное видео, после такой профподготовки блинчики получатся отменными!

[fvplayer id=»778″]

Не стоит забывать и о важности начинки для блинов! Чуть ниже ты обнаружишь один фирменный секрет, который всегда спасает мою нервную систему. Благодаря ему блины совершенно не подгорают!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ

  • Очень здорово иметь специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием. В ней нельзя готовить другие блюда! Такая сковорода — залог успешного мероприятия.
  • Сковородку нужно очень хорошо разогреть перед выпеканием первого блина. Есть хитрый трюк, который обезопасит от пригорания даже самый первый блинчик! Первый раз сковороду нужно смазать не маслом, а кусочком сала. Дальше можно и растительное масло лить, эффект особого покрытия сохранится. Слегка растопленное сало поможет напечь гору блинчиков без всяких хлопот!
  • Очень важно соблюдать пропорцию ингредиентов, указанных в рецепте. Если сделать правильное тесто, получится песня, а не блюдо!

Кружевные блинчики, будто нарисованные! Загляденье прямо! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты...

Итак, самое время включить фортепианный цикл Петра Ильича Чайковского «Времена года» (там есть удивительно весенняя по звучанию часть «Февраль. Масленица») и отправлятся на кухню готовить. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях