в

Кролик в сливках — пошаговый рецепт с фото

Кролик в сливках — пошаговый рецепт с фото

Кролик в сливках получается нежным, мясо выходит очень мягкое, а соус идеально его дополняет. Классическое блюдо, по этому рецепту готовила еще моя бабушка! Для приготовления вам понадобится кролик, сливки, сливочное масло, растительное масло и специи. По вкусу вы можете добавить розмарин или укроп.

Ингредиенты

  • Кролик тушка 1,5 кг
  • Сливки 18% 500 мл
  • Масло сливочное 1–2 ст.л.
  • Масло растительное 1/3 стакана.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Приготовление:

    1 Разделываем кролика.

    Кролик в сливках — пошаговый рецепт с фото
    Кролика полностью разморозьте, так его легче будет разделывать. Сперва отрежьте задние лапы по суставу. Если лапы большие, разрежьте каждую на две части. Затем по сухожилия отделите и передние лапы. Разрубите их на две части по суставу. 
    Оставшуюся тушку разрубите в области поясницы. Нарежьте спинку кролика по позвонкам на кусочки толщиной 3-4 см. Грудину можно разрезать ножом или ножницами вдоль, а затем еще раз на пополам каждую часть.
    Натрите кролика солью, перцем, паприкой и оставьте в стороне на 2 часа.

    2 Обжариваем кролика.

    Кролик в сливках — пошаговый рецепт с фото
    Налейте в кастрюлю 1/3 стакана растительного масла и добавьте 2 ст.л. сливочного масла. Нагрейте все и перемешайте. Положите в масло столько кусочков кролика, сколько поместится на дно кастрюли за раз. И так, чтобы их удобно было переворачивать.
    Кролик в сливках — пошаговый рецепт с фото
    Залейте кролика горячей водой на 3 см (осторожно, масло горячее), накройте крышкой и тушите, время от времени переворачивая. Готовьте, пока вода не испарится, а мясо не станет мягким. Точное время приготовления очень сильно зависит от возраста кролика, молодой готовится гораздо быстрей, а на тушение взрослого животного может уйти и 1,5 часа. В последнем случае подливайте воду и продолжайте готовить, пока кролик не станет мягким. Или же вы можете тушить его до мягкости в соусе, а на данном этапе остановиться на полуготовности мяса.
    Кролик в сливках — пошаговый рецепт с фото


    Если за раз не получилось приготовить всего кролика, тогда выньте готовые кусочки из кастрюли, положите сырые и подлейте горячую воду. Тушите их точно так же.

    3 Готовим сливочный соус.

    Кролик в сливках — пошаговый рецепт с фото
    Переложите все обжаренное мясо кролика в тарелку. А на оставшемся жире приготовьте соус.
    Кролик в сливках — пошаговый рецепт с фото
    Влейте в кастрюлю 0,8 литра воды. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы весь жир со дна смешался с водой.
    Кролик в сливках — пошаговый рецепт с фото
    Перемешайте сливки с мукой. И тонкой струйкой, все время помешивая, влейте сливки в кастрюлю с водой. Доведите соус до кипения, часто помешивая.

    4 Тушим кролика в сливках.

    Кролик в сливках — пошаговый рецепт с фото
    Положите всего обжаренного кролика в соус и накройте крышкой. Если ваш кролик готовился быстро, то достаточно будет его тушить в сливочном соусе 15 минут, если кролик был жестким, то увеличьте время приготовления до 25-30 минут. Добавьте в соус немного специй и соли.

    5 Подаем кролика в сливках.

    Кролик в сливках — пошаговый рецепт с фото
    Подавайте кролика в сливках с картофелем, пюре или другими овощами. Кролик в сливках получается очень нежным и вкусным.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Кролик в сливках — пошаговый рецепт с фото" Только что