Критическая ошибка при варке пельменей. Расскажу, как варят пельмени на родине этого блюда

Критическая ошибка при варке пельменей. Расскажу, как варят пельмени на родине этого блюда0

Я, как и большинство россиян, была уверена, что пельмени — исконно русское блюдо. Однако, оказалось, что родина пельменей — Китай.

Именно китайские повара первыми придумывали заворачивать мясную начинку в тесто, а затем отваривать в бульоне.

И пока рецепт пельменей добрался до Руси, он был немного видоизменен, а потому мы варим пельмени не правильно.

А ошибка, как выясняется, действительно критическая.

Так же хочу поделиться интересным способом приготовления пельменей со своего канала на ютуб:

Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Неправильно бросать в кипящую воду или бульон пельмени в замороженном виде, так как это чревато тем, что пельмени могут лопнуть и развариться.

Из-за этого весь бульон, который должен быть внутри каждого пельмешка вытечет, и пельмени потеряют половину своего вкуса и всю сочность.

Китайские повара никогда не опускают в воду замороженные пельмени, хотя это намного проще и удобнее.

Если пельмени перед варкой разморозить, то не будет шокового перепада температур, который негативно сказывается а вкусе и аппетитном виде пельменей. Пельмени не лопнут, а значит сок останется внутри каждого из них.

Вне зависимости от эластичности теста, замороженные пельмени, которые были опущены в кипяток лопаются в 95% случаев.

Как в Китае варят пельмени

Перед тем, как приступать к варке пельменей, как было написано выше, их нужно разморозить.

Пельмени должны быть комнатной температуры.

Чтобы пельмени разморозились поскорее, китайские хозяйки замачивают их теплой воде.

Критическая ошибка при варке пельменей. Расскажу, как варят пельмени на родине этого блюда1

Благодаря такой разморозке, тесто впитывает в себя немного воды, что улучшает его пластичные качества, и после, опущенные в кипящую воду (кипяток) пельмени не лопнут.

После того, как вода уже с пельменями в ней закипит, следует долить немного холодной воды, чтобы температура приготовления оставалась равномерной.

Именно это правильный способ варки пельменей, который был изобретен в Китае — на родине этого блюда.

Критическая ошибка при варке пельменей. Расскажу, как варят пельмени на родине этого блюда2

А Вы слышали про такой способ варки пельменей? Что думаете по этому поводу?

Мне кажется, что это полнейшая глупость.

А Вам?

***

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях