Без хорошей закуски и праздник не праздник. Иногда именно она задает настроение будущему торжеству. А как заставить гостей отведать предложенное лакомство? Правильно, сделать его максимально интересным. Закуска из яиц и сыра не стала бы такой популярной, если бы я подавала ее в обычном салатнике.
Выглядит угощение как небольшая грибная поляна. И попрошу не путать с одноименным салатом. Существует несколько вариантов оформления закуски «Грибочки». Шапочки можно сделать из помидоров, чтобы блюдо напоминало мухоморы. Но я предпочитаю маринованные шампиньоны. Кстати, отделенные ножки можно измельчить и тоже добавить в начинку.
Ингредиенты
Твердый сыр — 125 г Яйцо — 3 шт. Маринованные грибы — 250 г Огурцы — 1 шт. Чеснок — 1–2 зуб. Майонез — 1–2 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Смотрятся такие сырные грибочки потрясающе, а на вкус еще лучше. Грибная поляна украсит любой, даже праздничный, стол. Закуска подойдет как к мясным блюдам, так и к овощам. А для еще более оригинальной подачи вы можете начинить массой яичные белки. Приятного аппетита!