Котлеты в вафельных коржах — рецепт

Котлеты в вафельных коржах — рецепт

Котлеты в вафельных коржах — довольно старый рецепт, можно сказать, классический. Обжаренная между вафель котлета получается очень сочной и вкусной, а вафли с панировкой выходят невероятно аппетитными. Такие котлеты нравятся и взрослым, и детям! Приготовить их очень-очень просто, а благодаря подробному рецепту и вовсе элементарно.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сухари панировочные 1 стакан + 2 ст.л.
  • Приправа универсальная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вафли 2 коржа
  • Масло растительное для жарки
  • Приготовление:

    1 Готовим фарш.

    Котлеты в вафельных коржах — рецепт
    Подготовьте глубокую тарелку. Мясной фарш нужно разморозить сперва в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Не стоит размораживать мясо в микроволновке или на водяной бане, это сделает его жестким и менее вкусным.
    Переложите фарш в тарелку, добавьте к нему 1 яйцо, универсальную приправу, соль, черный перец и 2 столовых ложки панировочных сухарей. Хорошенько перемешайте фарш с остальными ингредиентами.

    2 Готовим панировку.

    Котлеты в вафельных коржах — рецепт
    Оставшиеся яйца взбейте в отдельной тарелке с небольшим количеством соли. В другую тарелку высыпьте остальные панировочные сухари.

    3 Подготавливаем вафли.

    Котлеты в вафельных коржах — рецепт
    Вафли нарежьте кружочками или квадратиками — как вам удобней. Еще можно оставить вафельные коржи целыми, нанести на них фарш, и только после этого нарезать на котлеты, но мне удобней сперва нарезать отдельно вафли.

    4 Выкладываем фарш на вафельные коржи.

    Котлеты в вафельных коржах — рецепт
    На одну вафлю столовой ложкой намазывайте жирный слой фарша, а затем накрывайте сверху другой вафлей как бутерброд. Слегка прижмите, чтобы фарш равномерно распределился. Но давите аккуратно, вафли хрупкие и легко трескаются, ломаются.
    После того как подготовите так все котлеты, опустите их сперва в яйцо, затем в панировочные сухари.

    5 Обжариваем котлеты в вафельных коржах.

    Котлеты в вафельных коржах — рецепт
    Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите в горячее масло котлеты в вафлях и убавьте огонь на средний. Жарьте котлеты на одной стороне в течение 5-7 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще 5-7 минуты. Крышкой закрывать не нужно.

    6 Подаем котлеты в вафельных коржах.

    Котлеты в вафельных коржах — рецепт
    Котлеты в вафельных коржах готовы! По желанию вы можете дополнительно посыпать их сыром и запечь в духовке в течение 2-х минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте котлеты горячими в качестве закуски или как основное блюдо.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Котлеты могут быть любой формы, вы можете нарезать вафельные коржи таким образом, как вам нравится и как вам удобней. Вкус котлет от этого не поменяется.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях