Котлеты в кляре получаются очень сочными, нежными и невероятно вкусными. Таких аппетитных котлет вы еще не пробовали! Рецепт очень простой, вы без труда справитесь с приготовлением котлет. Кляр получается воздушным и сохраняет сочность мяса.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем фарш.
Для приготовления котлет подойдет любой фарш, кроме рыбного. Вы можете взять классический смешанный: свинина и говядина. Либо добавить в мясной фарш немного куриного или фарша индейки.
Положите фарш в глубокую тарелку, добавьте пропущенный через мясорубку (или измельченный в блендере) лук и чеснок. Мякоть белого хлеба замочите в холодной воде, отожмите и добавьте в фарш.
Смешайте фарш с луком, чесноком и хлебом, посолите, поперчите.
2 Опускаем котлеты в кляр.
Приготовьте кляр. Смешайте вилкой яйцо, добавьте сметану, муку, соль и соду. Хорошо перемешайте, чтобы получился густой кляр.
Мокрыми руками сформируйте котлеты среднего размера.
На ложке опустите котлету в кляр, обваляйте со всех сторон.
3 Обжариваем котлеты в кляре.
Нагрейте на сковороде растительное масло и положите котлеты в кляре. Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. После котлеты нужно доготовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Или можно добавить в сковородку немного воды и продолжить готовить котлеты так же 10-15 минут под крышкой.
4 Подаем котлеты в кляре.
Подавайте котлеты в кляре со свежими помидорами или огурцами, так же отлично подойдут соленые огурцы или квашеная капуста.
Приятного аппетита!