Безумно вкусные котлеты с квашеной капустой исчезают со стола мгновенно! Квашеная капуста добавляет мясному фаршу особенный вкус, из-за чего котлеты становятся невероятно аппетитными. Рецепт приготовления очень прост, смело берите его на вооружение. Никто не откажется от добавки!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Смешиваем фарш с капустой.
Фарш положите в глубокую тарелку, перемешайте. Квашеную капусту отожмите, положите на разделочную доску и ножом измельчите. Чтобы удобней было резать капусту, прижимайте ее к доске ладонью.
Добавьте нарезанную квашеную капусту в мясной фарш. Порубите лук и так же добавьте его в фарш. Добавьте сюда же панировочные сухари, соль, острый перец и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте фарш с прочими ингредиентами, перемешивайте в течение нескольких минут.
2 Жарим котлеты с квашеной капустой.
Поставьте сковороду разогреваться с растительным маслом. Высыпьте оставшиеся панировочные сухари в плоское блюдо. Мокрыми руками от фарша с квашеной капустой отщипывайте небольшие кусочки и формируйте в руках шарики, размером примерно с грецкий орех.
Получившиеся котлеты выложите на разогретую сковородку и жарьте на среднем огне. Когда котлеты поджарятся снизу, переверните их и обжарьте до румянца на другом боку.
3 Подаем котлеты с квашеной капустой.
Готовые котлеты с квашеной капустой подавайте к столу горячими. По вкусу можно дополнить их свежей зеленью, морковью, помидорами и гарниром из риса, картофеля или макарон. По желанию, можно полить котлеты соусом.
Приятного аппетита!