«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо проще.
Аппетитные котлеты по-гомельски очень напоминают блюдо с киевскими корнями. Да, котлета по-киевски готовится похожим образом, но совершенно из других ингредиентов. Давайте попробуем приготовить оба вида котлет и сравним!
Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Приготовление
Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина. Интересный рецепт, не так ли? Тогда делитесь им с друзьями, пусть и они оценят!