Котлеты на гриле готовить очень просто! Вам не нужно огромное количество масла, чтобы котлеты получились аппетитными, сочными и поджаристыми. А еще котлеты можно приготовить со вкусной начинкой, так что устоять от добавки будет невозможно.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Смешиваем ингредиенты с фаршем.
Положите фарш в глубокую тарелку, добавьте соль, перец, яйцо. Размочите 3 ст.л. панировочных сухарей в молоке, так чтобы они стали похожи на кашицу, добавьте их в фарш.
Рукой очень хорошо перемешайте фарш, слегка отбивая его о дно тарелки, чтобы фарш затем слипался, а котлеты держали форму и не разваливались.
2 Формируем котлеты.
Сыр и бекон нам нужны для начинки, вы вполне можете пропустить этот шаг и просто руками слепить котлеты, обвалять их в сухарях и приступать к жарке. Но, на мой взгляд, с начинкой котлеты получаются вкусней.
Мокрыми руками наберите фарш, на ладони сделайте из него лепешку, в центр положите кусочек сыра и кусочек ветчины, а затем стяните края лепешки из фарша к центру. Разгладьте руками шов, так чтобы начинка оказалась хорошо запечтана внутри.
Готовые котлеты обваляйте в панировочных сухарях.
3 Жарим котлеты на гриле.
Разогрейте гриль, смазывать маслом ничего не надо. На разогретый гриль положите котлеты, жарьте на средней мощности до золотистой корочки снизу, затем поверните осторожно лопаткой и продолжайте жарить, пока корочка не проявится и с другой стороны.
4 Подаем котлеты, жаренные на гриле.
Жаренные на гриле котлеты можно подавать с картошкой и овощным салатом, а можно приготовить из них бургеры. В любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо панировочных сухариков, можно добавить в фарш размоченный в молоке батон.
– Если вы любите котлеты с луком, мелко нарежьте половинку луковицы и добавьте ее в фарш.