Котлеты на гриле — рецепт

Котлеты на гриле — рецепт

Котлеты на гриле готовить очень просто! Вам не нужно огромное количество масла, чтобы котлеты получились аппетитными, сочными и поджаристыми. А еще котлеты можно приготовить со вкусной начинкой, так что устоять от добавки будет невозможно.

Ингредиенты

  • Фарш 400 г
  • Бекон копченый по вкусу
  • Сыр по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Панировочные сухари 3 ст.л. + для панировки
  • Молоко 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Приготовление:

    1 Смешиваем ингредиенты с фаршем.

    Котлеты на гриле — рецепт
    Положите фарш в глубокую тарелку, добавьте соль, перец, яйцо. Размочите 3 ст.л. панировочных сухарей в молоке, так чтобы они стали похожи на кашицу, добавьте их в фарш.
    Рукой очень хорошо перемешайте фарш, слегка отбивая его о дно тарелки, чтобы фарш затем слипался, а котлеты держали форму и не разваливались.

    2 Формируем котлеты.

    Котлеты на гриле — рецепт
    Сыр и бекон нам нужны для начинки, вы вполне можете пропустить этот шаг и просто руками слепить котлеты, обвалять их в сухарях и приступать к жарке. Но, на мой взгляд, с начинкой котлеты получаются вкусней.
    Мокрыми руками наберите фарш, на ладони сделайте из него лепешку, в центр положите кусочек сыра и кусочек ветчины, а затем стяните края лепешки из фарша к центру. Разгладьте руками шов, так чтобы начинка оказалась хорошо запечтана внутри.
    Готовые котлеты обваляйте в панировочных сухарях.

    3 Жарим котлеты на гриле.

    Котлеты на гриле — рецепт
    Разогрейте гриль, смазывать маслом ничего не надо. На разогретый гриль положите котлеты, жарьте на средней мощности до золотистой корочки снизу, затем поверните осторожно лопаткой и продолжайте жарить, пока корочка не проявится и с другой стороны.

    4 Подаем котлеты, жаренные на гриле.

    Котлеты на гриле — рецепт
    Жаренные на гриле котлеты можно подавать с картошкой и овощным салатом, а можно приготовить из них бургеры. В любом случае будет очень вкусно.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Вместо панировочных сухариков, можно добавить в фарш размоченный в молоке батон.

    – Если вы любите котлеты с луком, мелко нарежьте половинку луковицы и добавьте ее в фарш.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях