в

Котлеты из утки — пошаговый рецепт с фото

Котлеты из утки — пошаговый рецепт с фото

Котлеты из утки — сочные, вкусные и очень аппетитные! В отличие от куриных котлет, в утиные не нужно добавлять сало, потому что мясо утки жирное само по себе, и котлеты из него получаются отменные. Рекомендую приготовить их и попробовать!

Ингредиенты

  • Утка 2,5 кг
  • Лук 2–3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хлеб белый 3–4 ломтика
  • Молоко 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Крупа манная 3–4 ст.л.
  • Сухари панировочные опционально
  • Масло растительное для жарки
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем мясо.

    Котлеты из утки — пошаговый рецепт с фото
    Разделайте утиную тушку. Или вы можете приготовить котлеты только из грудки (с кожей обязательно). Нарежьте мясо вместе с кожей кубиками и пропустите все через мясорубку, чтобы получился жирный фарш.

    2 Смешиваем фарш.

    Котлеты из утки — пошаговый рецепт с фото
    Хлеб размочите в молоке.
    А пока он размачивается, перекрутите вместе с утиным фаршем лук и чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу. Затем возьмите размокший хлеб и тоже пропустите через мясорубку.
    Добавьте яйца, манную крупу, оставшееся молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция фарша. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

    3 Лепим котлеты из утки.

    Котлеты из утки — пошаговый рецепт с фото
    После того как фарш постоит, его снова нужно перемешать. Лепите котлеты влажными руками, хорошо отбивая каждую, чтобы фарш слипся.
    Готовые котлеты обваляйте в панировочных сухарях и приступайте к их жарке.

    4 Обжариваем котлеты из утки.

    Котлеты из утки — пошаговый рецепт с фото
    Котлеты из утки жарьте на скороде с хорошо разогретым маслом минут 5-7 с каждой стороны на среднем огне. Когда котлеты покроются румяной корочкой, влейте к ним горячую воду и тушите все еще 10-15 минут так же на среднем огне, но под крышкой.

    5 Подаем котлеты из утки.

    Котлеты из утки — пошаговый рецепт с фото
    Готовые котлеты из утки подавайте горячими. Отлично они сочетаются с запеченной или жареной картошкой и салатом из свежих овощей.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – После жарки котлеты так же можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы довести их до готовности.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Котлеты из утки — пошаговый рецепт с фото" Только что