в

Котлеты из перловки. Никто и не догадался, что в них нет мяса

Котлеты из перловки. Никто и не догадался, что в них нет мяса

Такие котлеты выручали нашу семью в 90-ые годы, когда на полках в магазинах было шаром покати.

Мама готовила такие котлеты, а мы с сестрой и подумать не могли, что в них мяса то и нет. Котлеты — и котлеты. Ели с удовольствием. Было очень вкусно.

Сейчас, я никак не отважусь готовить такие котлеты. Нет, не сомневаюсь, что получится вкусно.

Просто у нас в семье одни мужчины, которые без мяса жить не могут, вот и переживаю, что мой труд просто не оценят.

Но я прекрасно помню рецепт котлет из перловки, по которому мама готовила котлеты.

Хочу поделиться видео рецептом со своего канала на ютуб:

Не вареная, не жареная и не пюре. Новое блюдо из обычной картошки

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

А потому решила поделиться рецептом с Вами, читатели и подписчики канала, Хочу услышать Ваше мнение, может что-то посоветуете.

Для этого специально есть комментарии в конце публикации.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1 стакан;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Специи и приправы — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — для жарки.

Если бы я сегодня готовила бы такие котлеты то картошку и морковь заменила бы на небольшой, грамм 300 кусочек фарша.

Пошаговое приготовление

1. Перловку промыть в нескольких водах и поставить варить до готовности. Не забыть воду посолить по вкусу. Перловку нужно варить в соответствии с указанием на упаковке.

Котлеты из перловки. Никто и не догадался, что в них нет мяса

2. Пока перловка варится лук очистить и нарезать помельче, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

3. Картошку тоже натереть на терке, добавить к ней измельченный чеснок.

4. Готовую перловку остудить, а затем прокрутить или на мясорубке или измельчить в блендере.

5. Осталось смешать все компоненты фарша для перловых котлет — перловку, обжаренные овощи (лук и морковь), тертую картошку с чесноком.

6. По вкусу посолить, добавить перец и специи.

7. Мокрыми руками (иначе будет липнуть к рукам) сформировать котлеты, каждую обвалять в сухарях, а затем обжарить на растительном масле на 3 — 4 минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Котлеты из перловки. Никто и не догадался, что в них нет мяса

Получаются вкусные котлеты, которые становятся особенно актуальными в Пост. Или, когда необходимо дотянуть до зарплаты и сэкономить денег.

Думаю, что этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки. Жизнь — длинная, может пригодится рецептик.

И в свою очередь, обещаю обязательно приготовить котлеты из перловки и снять для вас видео рецепт.

***

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Котлеты из перловки. Никто и не догадался, что ..." Только что