Такие котлеты выручали нашу семью в 90-ые годы, когда на полках в магазинах было шаром покати.
Мама готовила такие котлеты, а мы с сестрой и подумать не могли, что в них мяса то и нет. Котлеты — и котлеты. Ели с удовольствием. Было очень вкусно.
Сейчас, я никак не отважусь готовить такие котлеты. Нет, не сомневаюсь, что получится вкусно.
Просто у нас в семье одни мужчины, которые без мяса жить не могут, вот и переживаю, что мой труд просто не оценят.
Но я прекрасно помню рецепт котлет из перловки, по которому мама готовила котлеты.
Хочу поделиться видео рецептом со своего канала на ютуб:
Не вареная, не жареная и не пюре. Новое блюдо из обычной картошки
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
А потому решила поделиться рецептом с Вами, читатели и подписчики канала, Хочу услышать Ваше мнение, может что-то посоветуете.
Для этого специально есть комментарии в конце публикации.
Ингредиенты
- Перловая крупа — 1 стакан;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Соль и перец — по вкусу;
- Специи и приправы — по вкусу;
- Панировочные сухари — 1/2 стакана;
- Масло растительное — для жарки.
Если бы я сегодня готовила бы такие котлеты то картошку и морковь заменила бы на небольшой, грамм 300 кусочек фарша.
Пошаговое приготовление
1. Перловку промыть в нескольких водах и поставить варить до готовности. Не забыть воду посолить по вкусу. Перловку нужно варить в соответствии с указанием на упаковке.
2. Пока перловка варится лук очистить и нарезать помельче, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
3. Картошку тоже натереть на терке, добавить к ней измельченный чеснок.
4. Готовую перловку остудить, а затем прокрутить или на мясорубке или измельчить в блендере.
5. Осталось смешать все компоненты фарша для перловых котлет — перловку, обжаренные овощи (лук и морковь), тертую картошку с чесноком.
6. По вкусу посолить, добавить перец и специи.
7. Мокрыми руками (иначе будет липнуть к рукам) сформировать котлеты, каждую обвалять в сухарях, а затем обжарить на растительном масле на 3 — 4 минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки.
Получаются вкусные котлеты, которые становятся особенно актуальными в Пост. Или, когда необходимо дотянуть до зарплаты и сэкономить денег.
Думаю, что этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки. Жизнь — длинная, может пригодится рецептик.
И в свою очередь, обещаю обязательно приготовить котлеты из перловки и снять для вас видео рецепт.
***
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках