Замечательный рецепт приготовления домашних котлет из мясного фарша с баклажанами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
Для панировки:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с баклажанами и зеленью.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с баклажанами и зеленью.
3 Приготовление фарша.
Небольшими кусочками нарезаем 250 гр. молодых баклажанов, затем 1 головку репчатого лука и выкладываем в чашку блендера, после чего добавляем в нее 2 зубчика чеснока и измельчаем блендером до однородной массы.
Выкладываем в большую миску 500 гр. мясного фарша и приготовленную массу из баклажанов.
Высыпаем в общую миску 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. кориандра, 0,33 ч.л. зиры, соль и смесь из перцев по вкусу.
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее мелко нарезанную зелень укропа и кинзы по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем приготовленному фаршу 20 минут постоять.
4 Формируем котлеты.
Берем необходимое количество приготовленного фарша и отбивая его в руках 1-2 минуты формируем котлеты.
5 Панируем котлеты.
Обваливаем сформированные котлеты в перемешанных с мукой панировочных сухарях.
6 Обжариваем котлеты.
Наливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и нагреваем его на высокой температуре, затем выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладываем на каждую котлету нарезанные кольца помидора и прикрыв сковороду крышкой продолжаем их готовить 15 минут на малой температуре плиты.
7 Подача котлет.
Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!