Оглавление
Куриные котлеты — вкусное и недорогое блюдо. Именно благодаря их дешевизне современные хозяйки куриные котлеты предпочитают мясному аналогу.
Готовить их просто, быстро, к тому же мясорубку мыть не придется.
Куриые котлетки по моему рецепту всегда получаются сочными, нежными и очень вкусными.
А разнообразия во вкусе можно добиться за счет дополнительных ингредиентов (зелень, разные сорта сыра, творога, яиц, овощей) и разных вариантов приготовления (запекание в духовке или обжаривание на сковороде).
Сегодня расскажу как приготовить нежные рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде. Они красивые, сочные с идеальным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 600 — 700 г куриное филе;
- 50 г сыр (твердые сорта);
- 1 шт. лук репчатый;
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ст. л. с горкой сметана;
- 1 ст. л. с горкой мука;
- укроп (можно замороженный) — горсточка (можно без него);
- по вкусу соль и молотый черный перец;
- масло растителное для жарки.
Как готовить
Куриное филе нарезать мелкими кубиками, чтобы проще это было сделать, мясо следует немного подморозить.
Лук мелко-мелко нарезать или натереть на терке. Так же на терке, только на крупной, натереть сыр.
Яйцо взбить венчиком. Благодаря этому трюку котлеты получатся пвшными и нежными.
Сметану премешать с мукой. Укроп мелко нашинковать.
Перемешать до однородности все подготовленные составляющие котлеток.
Затем сформировать котлети и обжаривать их на растительном масле с двух сторон.
На гарнир подать картофельное пюре, гречку или макарончики.
Кстати, такие сливочные котлетки можно готовить не только из курицы, но и из свинины, индейки или даже рыбы.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках