в

Котлеты из куриной грудки и кабачка — рецепт

Котлеты из куриной грудки и кабачка — рецепт

Котлеты из куриной грудки и кабачка — отличная идея обеда в сезон кабачков. Котлеты с ними получаются особенно нежными и сочными. Для получения хрустящей корочки используйте панировочные сухари. Аппетитные, вкусные и простые котлеты для всей семьи!

Ингредиенты

  • Куриная грудка (без кожи и костей) 600 г
  • Кабачки 200 г
  • Сухари панировочные 40 г + для покрытия котлет
  • Яйцо 1 шт.
  • Укроп (нарезанный) 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем курицу.

    Котлеты из куриной грудки и кабачка — рецепт
    Куриное филе нарежьте ножом на очень маленькие кубики, если вам удобно, можете рубить двумя ножами. В итоге у вас должен получиться рубленый фарш. Такой способ измельчения мяса поможет сохранить текстуру и сочность куриного мяса.

    2 Натираем кабачки.

    Котлеты из куриной грудки и кабачка — рецепт
    Кабачок здесь молодой, так что после мытья его просто нужно натереть на терке вместе с кожурой. Переложите тертый кабачок в глубокую тарелку, добавьте соли и несколько минут перемешивайте руками. После того как из кабачков выделится много сока, хорошенько отожмите его и слейте.

    3 Смешиваем ингредиенты.

    Котлеты из куриной грудки и кабачка — рецепт
    Смешайте кабачок с куриным мясом, добавьте панировочные сухари, соль, перец, измельченный укроп и яйца. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.

    4 Жарим котлеты из куриной грудки и кабачка.

    Котлеты из куриной грудки и кабачка — рецепт
    Разогрейте на сковороде растительное масло. Мокрыми урками формируйте из кабачково-куриной массы 6 котлет одинакового размера, затем обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на сковородку.
    Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно по 4 минуты на каждой стороне.

    5 Подаем котлеты из куриной грудки и кабачка.

    Котлеты из куриной грудки и кабачка — рецепт
    Поджаристые и вкусные котлеты из куриной грудки и кабачка готовы! Подавайте их к столу горячими. Они отлично сочетаются с соусами на основе сметаны. В качестве гарнира предложите салат из свежих летних овощей.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Котлеты из куриной грудки и кабачка — рецепт" Только что