Котлеты из куриной грудки и кабачка — отличная идея обеда в сезон кабачков. Котлеты с ними получаются особенно нежными и сочными. Для получения хрустящей корочки используйте панировочные сухари. Аппетитные, вкусные и простые котлеты для всей семьи!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем курицу.
Куриное филе нарежьте ножом на очень маленькие кубики, если вам удобно, можете рубить двумя ножами. В итоге у вас должен получиться рубленый фарш. Такой способ измельчения мяса поможет сохранить текстуру и сочность куриного мяса.
2 Натираем кабачки.
Кабачок здесь молодой, так что после мытья его просто нужно натереть на терке вместе с кожурой. Переложите тертый кабачок в глубокую тарелку, добавьте соли и несколько минут перемешивайте руками. После того как из кабачков выделится много сока, хорошенько отожмите его и слейте.
3 Смешиваем ингредиенты.
Смешайте кабачок с куриным мясом, добавьте панировочные сухари, соль, перец, измельченный укроп и яйца. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.
4 Жарим котлеты из куриной грудки и кабачка.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Мокрыми урками формируйте из кабачково-куриной массы 6 котлет одинакового размера, затем обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на сковородку.
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно по 4 минуты на каждой стороне.
5 Подаем котлеты из куриной грудки и кабачка.
Поджаристые и вкусные котлеты из куриной грудки и кабачка готовы! Подавайте их к столу горячими. Они отлично сочетаются с соусами на основе сметаны. В качестве гарнира предложите салат из свежих летних овощей.
Приятного аппетита!