в

Костин назвал условия вывода России из SWIFT

Костин назвал условия вывода России из SWIFT

Отключение России от международной платежной системы SWIFT возможно, только если лидеры Евросоюза решат пойти на крайне жесткие меры в отношении Москвы. На это указал глава ВТБ Андрей Костин. По его словам, такое развитие ситуации выглядит маловероятным.

По мнению Костина, подобных планов нет даже у Вашингтона, хотя там и ищут разные способы насолить Москве.

"Они предпочли бы отрезать нас от долларовой системы и ввести вторичные санкции против европейских банков, чтобы помешать им работать с нами",

– высказался глава ВТБ в интервью изданию Handelsblatt. Однако он пояснил, что введение дополнительных санкций против российских эмитентов контрпродуктивно и не решит политических разногласий между РФ и США. Скорее всего, это понимают и на Западе. По крайней мере, наложенные ранее США ограничения на ценные бумаги РФ не стали роковыми для российско-американского сотрудничества финансовой сфере.

"У американских инвесторов остается открытым доступ к вторичному рынку",

– напомнил Костин. Он отметил, что в целом роль международных банков для российского суверенного долга довольно незначительна. 

Разговоры о возможном отключении России от SWIFT возникли весной этого года после истерики Украины о том, что РФ готовится к вторжению. Европарламентарии поспешили принять резолюцию, в которой назвали европейскую финансовую систему инструментом давления на Москву. Российский регулятор счел угрозу незначительной, а экономисты объяснили, что подобная мера обрушит не только российский рынок, но и мировой.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Костин назвал условия вывода России из SWIFT" Только что