Обычно дети не жалуют рыбу. Заставить их съесть кусочек очень трудно, а ведь продукт-то полезный и вкусный! Вот и мой сын из таких: от рыбы отказывается наотрез. Каково же было мое удивление, когда он рассказал, что за обе щеки уплетал минтай в гостях. Я быстро побежала за рецептом!
Получается, рыба рыбе рознь и все зависит от способа приготовления. Минтай по-провансальски сразу же стал любимым рыбным блюдом всей нашей семьи. Теперь рыбный четверг у нас может быть и в понедельник, и в субботу. И вместо кислого лица за столом я вижу ребенка, который просит добавки!
Ингредиенты
Минтай — 1 шт. Лимонный сок — 5 мл Оливковое масло — 8 ст. л. Пшеничная мука — по вкусу Соль — по вкусу Лук — 1 шт. Помидор — 6 шт. Прованские травы — по вкусу Томатная паста — 1 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Базилик — 1 пуч. Зеленый лук — по вкусу Твердый сыр — 80 г
Приготовление
Минтай — полезная, вкусная, бюджетная и доступная рыба. Но если вы хотите приготовить другую, не проблема! Выбирайте ту, вкус которой вам нравится больше. Запеченная рыба — это всегда прекрасный легкий ужин, и гарнир можно любой! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.