в

Константинова рассказала о непростом финансовом положении фигуристов

Фигурное катание в России в последние годы стало очень популярно, что, однако, никак не сказалось на финансовом положении спортсменов. Те, кто еще недавно представлял сборную России на международных соревнованиях, должны сами оплачивать тренировки и экипировку. О нелегкой судьбе фигуристов в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказала бронзовый призер Универсиады-2019 Станислава Константинова.

Константинова рассказала о непростом финансовом положении фигуристов

Еще недавно Станислава Константинова представляла сборную России на чемпионате мира и Европы, а еще одерживала победы в серии Челленджеров и была бронзовым призером Универсиады-2019, а теперь борется за попадание в основную команду и ищет средства для того, чтобы продолжать заниматься фигурным катанием.

После довольно успешного сезона-2018/19, Константинова завалила два последующих года — в этом сезоне 20-летняя фигуристка стала лишь 16-й на чемпионате России. И даже переход в академию Евгения Плющенко не помог спортсменке вернуться на лидирующие позиции в сборной. Что и сказалось на финансовом положении Константиновой:

«Очень тяжелая ситуация. Вот я, например, несколько лет уже вне сборной, только в сборной Санкт-Петербурга, но поездки тренера на соревнования в этом году я оплачивала сама, костюмы — тоже. Две пары коньков — аналогично. Был период, когда федерацию возглавил Сергей Чопозов, он в какой-то момент помог с оплатой тренировок, платьем, коньками.

Я считала, сколько потратила, но это какие-то глобальные траты. Сотни тысяч рублей. Поездки на соревнования мне оплачивал еще город, слава богу. Школа коммерческая, поэтому оплачивать тренировки у Евгения Викторовича приходилось, сборы, постановки. Но я вообще люблю работать, так что сейчас занимаюсь постановкой программ, мне нравится… После чемпионата России я звонила маме со словами: «Мам, это исключительный случай, но скинь денег на кофе, пожалуйста». Фактически участие в шоу Плющенко спасло меня от переезда домой к маме», — призналась Константинова в интервью «Спорт-Экспрессу».

Сейчас 20-летняя фигуристка работает с Викторией Буцаевой в «Москвиче», и вполне довольна сотрудничеством. Попасть в сборную России в преддверии Олимпиады-2022 почти невозможно, но тем не менее Константинова не думает о смене спортивного гражданства, что могло бы существенно изменить ее финансовое положение:

«Это кажется логичным решением. Но объективно всем ясно, что наша федерация никогда не даст добро на мой переход… Я и не особо задумывалась о таком переходе, потому что мне нужны старты, а кроме России ни одна страна мира их сейчас дать не может. И старты не типа побеждаешь при одном участнике, а с конкурентной средой. Я могу бороться в такой среде».

Другим способом заработка в фигурном катании являются спонсорские контракты и фотосессии, вроде той, что была у Елизаветы Туктамышевой. Но и этот вариант Константинова отсеяла:

«Я бы отказалась скорее. Да, кто-то может в таком формате органично смотреться. Я люблю что-то более эстетичное, стильное, не похабное. Не вижу себя в этом. Для этого нужна стопроцентная уверенность в себе. Может, когда-нибудь вне спорта, но пока маловероятно».

Источник: www.sportmk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Константинова рассказала о непростом финансовом..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.