Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели этого канала! С каждым днем к нам становится ближе не только Новый год и связанные с ним хлопоты, в которых находится на данный момент большинство россиян, но и выборы президента, которые должны пройти в марте следующего года.
Соответственно, времени осталось не так уж и много, а предвыборная гонка уже запущена. Обычно это должно означать, что кандидаты в президенты соревнуются между собой, представляя свои программы, участвуют в дебатах и так далее. В общем, занимаются всем тем, чем положено заниматься политикам в буржуазных демократиях в период выборов.
Однако в нашей стране у нас своя особенная "суверенная демократия". Главного начальника здесь никто не выбирает, а в выборах более-менее значимого уровня важна не победа, а участие. Даже критиковать "оппозиционным" лидерам действующего президента как-то не положено.
И это даже не преувеличение. Давайте рассмотрим всё это на конкретных примерах. Начнем, например, с кандидата от КПРФ Николая Харитонова, который уже был спарринг-партнером Путина на выборах в 2004 году. Тогда он занял почетное второе место. В интервью изданию SOTA (признана иноагентом) Харитонов отказался говорить чем он лучше действующего президента и собирается ли он побеждать на этих выборах.
Не отстает от него по уровню лояльности "главному начальнику" и кандидат от ЛДПР Леонид Слуцкий, который является лидером данной партии. На вопросы журналиста "Коммерсанта" о победе выборах Слуцкий попытался уйти от ответа, а потом прямо сказал, что даже и не мечтает победить Путина на выборах.
Самыми же лояльными и в каком-то смысле самыми честными оказались выходцы из "Единой России" и "Справедливой России", которые просто поддержали кандидатуру Путина на этих выборах. Если с "партией власти" всё и так понятно, то "социал-демократы", которые в едином порыве поддерживают консерватора, симпатизирующего Ильину, Шмелеву и Солженицыну – это что-то новое.
При этом не нужно впадать в детскую наивность, который грешат, например, многие либералы, верящие в то, что в США или Европе происходят кристально честные выборы. Нет, буржуазные выборы являются инструментом крупного капитала, а значит существуют в его интересах. Об этом еще больше ста лет назад писал Ленин. Тем не менее, даже на таких выборах иногда могут побеждать независимые и неудобные кандидаты.
Однако даже если такого выбора нам не предоставляют, чтобы хоть как-то поддерживать видимость легитимности всего происходящего, то это говорит нам лишь о том, что диктатура правящего класса настолько сильна, что у них нет никакой необходимости в создании предвыборного шоу для народных масс, где может победить тот или иной ставленник крупного капитала.
В этом свете крайне иронично звучат слова действующего президента о большевиках, которые якобы узурпировали власть в стране на 70 лет, а потом сами же развалили СССР. Если уж кому-то и рассуждать о том, что кто-то "засиделся", то явно не Путину, который уже почти вплотную подобрался к сталинскому рекорду, оставив позади всех генсеков, включая Брежнева.
Подводя итог, мы видим, что никто из кандидатов от основных партий вести какую-то серьезную борьбу не собирается. Даже буржуазная демократия, видимо, больше не устраивает правящий класс и мы все больше катимся куда-то вправо в сторону реакционно-консервативных режимов. Это очень нехорошие звоночки, которые должны заставить задуматься каждого из нас куда нас всех ведут и какой будет конечная станция.
А что думаете об этом Вы? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь на канал и ставьте лайки!!!