Наряду с «Кара-кумом», «Ромашкой» и «Красным маком» «Коровка» — мои любимые конфеты родом из СССР. Бессмертная классика, которую уже столько лет не способно победить ни одно современное лакомство. К слову, «Коровку» — конфеты из сгущенного молока — даже сама научилась готовить.
Поскольку особой страсти к кондитерскому делу не чувствую, выбрала самый простой рецепт и не прогадала. Теперь готовлю «Коровку» каждые выходные. На это трачу всего 15 минут, но семья потом наслаждается результатом всю неделю.
Как приготовить конфеты из сгущенного молока
Это максимально упрощенный рецепт конфет «Коровка». Готовлю лакомство из 3 ингредиентов: сгущенки, масла и сахара. Однако иногда добавляю в него щепотку соли, чтобы десерт не был столь приторным. Из данного количества продуктов у меня получается около 900 г конфет. Приступим!
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г Сахар — 500 г Сгущенное молоко — 380 г
Приготовление


Впрочем, это не единственный рецепт приготовления знаменитых конфет «Коровка». Многие хозяйки предпочитают готовить их на сливках, особенно когда время позволяет. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.