в

Кому пандемия, кому мать родна…

Кому пандемия, кому мать родна...

За 2020 год, в расцвет пандемии, депутаты Госдумы ухитрились заработать в целом 11,6 млрд рублей.

Даже больше, чем годом ранее. И это на фоне падения экономики, провалов бизнеса и сокращения доходов граждан.

Наши избиратели редко видят в бюллетенях фамилии известных борцов за интересы граждан. Они неудобны властям и отсеиваются на стадии регистрации. Вынужденно голосуя за других, электорат ориентируется, как правило, лишь на их обещания.

Много ли из них исполнено? Помнится, партия власти и ее члены обещали, что в 2020-м мы будем жить почти при коммунизме. «К 2020 году россияне станут в среднем получать по 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров жилья на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения», — божились господа из «Единой России»… Бедность должна была к 2020 году сократиться до 6-7 процентов! А средний размер трудовой пенсии обещали повысить к 2016-2020 годам до 2,5-3 прожиточных минимумов, примерно до 35 тыс. рублей в месяц!

Где они теперь, которые наобещали? Да там же, заседают в парламенте. Как раз у них «коммунизм» состоялся. По подсчетам экспертов, средний доход депутата за 2020 год — 26 млн рублей, то есть 2,2 млн рублей в месяц. А медианный составил 6 млн рублей, то есть 500 тыс. рублей в месяц. И тот и другой многократно выше обещанных населению 2700 долларов. Квартирами (начиная со служебных) избранники тоже не обижены, транспорта у большинства — по несколько дорогих иномарок, пенсии — мечта!

Отдельная тема — какую пользу кандидаты, проскользнув в парламент, приносят стране и ее гражданам, тут без прокуроров не разобраться. Но вот на вопрос, откуда доходы, сильно превышающие даже нескромную зарплату, ответить следует. По закону.

Согласно ему, «если деятельность депутата осуществляется на профессиональной постоянной основе, указанный депутат не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности». Интересно, где парламентарии заработали свои сверхзарплатные миллионы и миллиарды в разгар пандемии? Выступали с лекциями перед студентами на удаленке? Толкали вперед хиреющую науку? Пели в хоре?

Эти сведения вроде бы должны содержаться в декларациях о доходах. Они там вроде бы и имеются. Но графа называется «Общая сумма декларированного годового дохода», куда вписывается единственная цифра — сколько рублей добыто за год. Без указания источников доходов.

Подробности — не для общественности, а для специальных людей из специальной комиссии, которые якобы тщательно их проверяют. В случае недостоверных сведений результаты «подлежат опубликованию в официальном печатном издании законодательного органа государственной власти». Может ли кто-то вспомнить хотя бы одну такую публикацию?!

Источник: mirnov.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Кому пандемия, кому мать родна…" Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.