Некоторые уверены, что гречка что сгущает кровь, а так же негативным образом влияет на сосуды, из-за чего возрастают риски тромбообразования, а потому категорически отказываются от употребления этой крупы.
Как говорят врачи, не смотря на то, что гречка богата железом, которое учувствует в образовании гемоглобина, она просто НЕ способна сгущать кровь..
Помимо этого в гречневой крупе содержится рутин (витамин P), способствующий укреплению и увеличению гибкости сосудов.
К тому же данный микроэлемент способен снижать риски образования тромбов, положительно воздействуя на кровь, неким образом даже разжижая ее.
А потому гречневую крупу можно с уверенность считать одним из лучших продуктов, который улучшает циркуляцию крови.
Более того, гречневая крупа богата клетчаткой и магнием. что в свою очередь благотворно воздействует на сосуды, сердце, снижая риски тромбообразования.
Так же следует не забывать о том, что заботясь о своем питании, важно понимать, что влияние пищи на кровь зависит не только от одного конкретного продукта, но и от общего рациона питания.
А потому кушайте гречку смело, она полезна всем БЕЗ исключений. Естественно в разумных количествах.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках