Описание приготовления:
Этот алкогольный шот пьется очень легко, так как сначала идет ром, который обжигает. Перепелиный желток обволакивает, а вишневый ликер все это завершает. У рома и ликера разная плотность, поэтому коктейль получается слоями, а в серединке яркое желтое «солнышко» из желтка. Но наливать нужно очень аккуратно, чтобы слои не смешались, хотя на вкус это не очень повлияет. На заднем плане я показала, как выглядит этот коктейль, если поторопиться.
Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные
Состав / Ингредиенты:
- Ром светлый 20 Миллилитров
- Ликер вишневый 20 Миллилитров
- Яйцо перепелиное 1 Штука
Количество порций 1
Калорийность
259 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Коктейль «Солнце»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления коктейля «Солнце».
Через воронку осторожно наливаем вишневый ликер в узкую стопку. Он не должен попасть на стенки.
Перепелиное яйцо разбейте в миску и осторожно отделите желток. Не повреждая, переложите желток в стопку.
Теперь опустите в стопку, не доходя чуть-чуть до ликера, столовую ложку с широкой ручкой. Потихоньку влейте светлый ром, слои при этом не должны перемешаться. То есть должно получиться три слоя. Готовый коктейль «Солнце» подавайте сразу.
Приятного употребления!