Капуста получается ну очень вкусная. хрустящая и ароматная. Можно есть просто так, можно добавлять в салаты и горячие блюда.
Но я этого делать не успеваю. так как съедается капуста Провансаль, еще быстрее, чем готовится. Едят даже те, кто не очень любит капусту.
А в роли закуски к напиткам — лучшего варианта сложно придумать.
Но сначала разрешите мне поделиться новым рецептом с моего канала на ютуб:
МИРОВАЯ ЗАКУСКА Бутерброды со шпротами по-новому
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 2 кг;
- Морковь свежая — 200 грамм;
- Чеснок — 1 головка (несколько зубчиков, если любите чеснок, то смело кладите побольше);
- 9%-ный уксус — 80 мл%
- Соль — 2 ложки столовые;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Масло растительное — 3/4 стакана.
При желании можно добавить болгарский перец.
Пошаговое приготовление
Сначала нужно приготовить маринад, для чего литр воды нужно довести до кипения, растворить в нем сахар и соль, добавить уксус.
Затем долить растительное масло. Дать маринаду немного остыть, а пока заняться подготовкой овощей.
Для чего капусту нашинковать, я стараюсь помельче, но размер зависит только от Вашего предпочтения, морковку натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
И залить овощи пока еще горячим маринадом. Перемешать.
После того, как капуста полностью остынет можно смело кушать.
Хранение
Для продолжительного хранения разложить капусту по банкам и убрать в холодильник.
Хранится в холодильнике капуста провансаль месяц и даже дольше.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках