Идеальный салат — тот, который и готовить легко, и нравится всем. Поэтому сегодня редакция подготовила для вас именно такой вариант сезонной закуски. Без преувеличений, салат из запеченного болгарского перца по рецепту ниже — это какое-то кулинарное волшебство.
Благодаря разным консистенциям отличающихся между собой продуктов вы просто взорвете свои рецепторы от удовольствия. Основа из запеченного перца дарит закуске неповторимую нежность и сладость, а брынза с оливками — свежесть и некую пикантность. В этом салате немного калорий, но в сочетании с кашей, рыбой или мясом именно он даст вам ощущение сытости.
Как приготовить салат из запеченного болгарского перца
Это яркое блюдо не оставит равнодушным никого. И чтобы салат точно получился, нужно знать несколько нюансов приготовления. Чтобы запеченные перцы сохранили свой вид и не потеряли сочность, нужно их обязательно сбрызнуть маслом. Затем постелите пергамент на противень, выложите заготовки и отправьте на 35 минут в духовку. Температура — 180 градусов.
Ингредиенты
Болгарский перец — 3 шт. Чеснок — 2 зуб. Зеленый лук — 1 шт. Оливки — 80 г Брынза — 100 г Оливковое масло — 20 мл Соль — по вкусу Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Приготовление
Этот солнечный салат из печеного перца поднимет вам настроение в любую пору года. Используйте болгарские перцы разного цвета, чтобы придать закуске еще больше яркости. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.