В конце июня 2019 года в Москве было прохладно, погода заметно испортилась, и даже возникло ощущение, что наступает осень. Дождливые дни с сильным ветром, ливни обрушились на столицу. В Гидрометцентре сообщили, когда придется тепло, и будет ли оно в июле.
По словам Романа Вильфанда, второй летний месяц может стать непредсказуемым. Ожидаются осадки – до 94 мм. В целом лето прогнозируют дождливым, как стало ясно с наступлением июля – во многих регионах идут дожди, а температура – осенняя. Но, тепло еще придет, и предположительно во II декаде этого месяца.
Каким будет июль 2019 года в Москве
Синоптики продолжают составлять долгосрочные прогнозы, несмотря на то, что сбываются они обычно не более чем на 60%. В июле, считают в Гидрометцентре, средняя температура воздуха составит +25 градусов в дневное время суток, и +16 градусов – в ночное время суток.
По прогнозам независимых синоптиков, во втором месяце лета на столбиках термометра показатели будут колебаться от +22 до +30 градусов. Аномальной температуры не будет, дожди станут редкими. В августе начнет холодать, то дни останутся относительно теплыми – днем до +20..+25 градусов, ночью – до +12..+15 градусов в Москве.
Сегодня, 6 июля, дождя в столице не должно быть, но и день не окажет теплым. Солнце светит, но не греет – такая характеристика выходного дня. Температура составит +20 градусов – днем, +13 градусов – ночью. Аналогичной будет погода и в воскресенье, 7 июля.
— Когда мы прогнозируем температуру в пределах нормы и выше нормы, это не значит, что весь месяц везде будет тепло. Впереди и периоды похолодания, и жара, — говорит Роман Вильфанд.
Этим летом в России не ожидается засуха, а норма осадков не будет превышена. В июле солнечной погоды следует ждать на Ямале, Чукотке, Камчатке и в Таймыре. В Москве температура не будет сильно колебаться, и обильные дожди не омрачат летние дни. Самые жарки дни наступят с 26 июля: солнце будет греть до 5 августа. Затем температурные показатели станут постепенно опускаться, подготавливая москвичей к наступлению осени. Синоптики рекомендуют учитывать долгосрочные прогнозы, но не надеяться, что они окажутся максимально точными и правдивыми.