Когда хочу удивить гостей, я готовлю для них профитроли. Мои правила приготовления и вкусные варианты начинок

Когда хочу удивить гостей, я готовлю для них профитроли. Мои правила приготовления и вкусные варианты начинок0

Продукты для приготовления профитролей очень простые, само приготовление тоже несложное, но потребует усердия и крайне советую следовать моим правилам.

Тогда профитроли получатся всем на зависть!

Для приготовления профитролей нужно заварное тесто. Рассказываю как приготовить самое вкусное и воздушное заварное тесто.

Заварное тесто

Ингредиенты

  • Мука — 200 мл или 120 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Вода (можно молоко или вода/молоко в соотношении 50/50) — 200 мл;
  • Яйца — 4 штуки, если крупные, то 3 штуки;
  • Соль — щепотка.

Когда хочу удивить гостей, я готовлю для них профитроли. Мои правила приготовления и вкусные варианты начинок1

Пошаговое приготовление

1. Чтобы тесто для профитролей было идеальное и хорошо поднялось, яйца должны иметь комнатную температуру, поэтому яйца нужно достать из холодильника за 20 — 30 минут до их использования.

2. Также рекомендую муку просеять через сито, что тесто сделает более воздушным.

3. Теперь в кастрюлю с толстым дном (для равномерного нагрева) влить воду и сразу добавить соль и положить масло. Довести до кипения. Очень важно воду греть одновременно с маслом.

4. После того, как вода закипит, огонь сделать минимальный и добавить просеянную муку. Тщательно вымешать лопаткой или венчиком до однородности. Масса должна быть похожей на картофельное пюре.

5. Теперь кастрюлю с плиты можно снять, тесто выложить в другую посуду (в миску) и остудить. Но не совсем, оно должно остаться теплым.

6. В еще теплое тесто нужно вмесить яйца. Яйца добавлять по одному и каждое тщательно размешивать ложкой или силиконовой лопаткой. До полного смешивания яйца с заваренной мукой. Затем следующее. Яйца вмешивать вручную, если воспользоваться миксером, то он испортит структуру теста.

7. Тесто должно получиться однородное, мягкое и держать форму.

Обрадую, самое сложное позади.

Когда хочу удивить гостей, я готовлю для них профитроли. Мои правила приготовления и вкусные варианты начинок2

8. Кондитерским шприцом или просто столовой ложкой выкладывать массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать профитроли следует в уже разогретой духовке. Сначала 15 минут при температуре 220*С, затем еще 10 при температуре 180*С

Ни в коем случае в процессе выпекания не открывать духовку!

В ином случае профитроли не поднимутся.

Начинки

Профитроли готовы, осталось их начинить. Начинки могут быть самыми разными — сладкими или нет, овощные, мясные, рыбные. Приведу пару примеры вариантов начинок для профитролей.

Когда хочу удивить гостей, я готовлю для них профитроли. Мои правила приготовления и вкусные варианты начинок3

Сладкая — взбитые белки

Одна из самых моих любимых начинок. Просто взбить белки с сахаром до состояния пены.

Сладкая — масло + сгущённое молоко

Смешать до однородности сливочное масло и сгущенное молоко. Можно использовать миксер.

Когда хочу удивить гостей, я готовлю для них профитроли. Мои правила приготовления и вкусные варианты начинок4

Несладкая — Печень и овощи

Печень обжарить с морковкой и луком. Затем до однородности измельчить блендером.

Когда хочу удивить гостей, я готовлю для них профитроли. Мои правила приготовления и вкусные варианты начинок5

Несладкая — Красная рыба + творожный сыр

Рыбу нарезать кубиками, можно добавить свежий укроп, который тоже мелко нашинковать. Смешать с творожным сыром.

Когда хочу удивить гостей, я готовлю для них профитроли. Мои правила приготовления и вкусные варианты начинок6

И Вам советую, если хотите удивить гостей, то приготовьте профитроли. Похвала и восхищение Вам, в этом случае, гарантированы!

***

И хочу порекомендовать еще варианты закусок в видео формате

Как накормить компанию друзей горбушкой хлеба. Варианты копеечных закусок

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях