в

Клубничное варенье «пятиминутка»: секреты и рецепт приготовления

рецепты Клубничное варенье "пятиминутка": секреты и рецепт приготовления Рецепт клубничного варенья «5-минутка» © stockking, freepik.com

Среди множества рецептов приготовления клубничного варенья Виралайф рекомендует тебе выбрать именно этот — под названием «5-минутка». Хитрость не в количестве затраченного времени на его изготовление, а в том, что на каждом этапе варенье варится 5 минут. Однако, потратив не намного больше времени, чем заявлено в названии, ты можешь зимой наслаждаться ароматным сиропом с целыми ягодами. Такое клубничное варенье отлично подойдет для приготовления компотов, выпечки и как сладость к чаю, для намазки на тосты и как сироп в коктейлях.

Секреты приготовления клубничного варенья «пятиминутка»

  • Для начала правильно выбери и перебери клубнику. Для варенья «5-минутка» не подойдут крупные ягоды, поэтому выбирай средние или маленькие. Избавься от переспелых и помятых плодов, но и не достаточно спелую тоже не бери.
  • Клубнику нужно очистить от хвостиков, поэтому перед этой операцией надень на руки одноразовые перчатки, чтобы не испортить свой маникюр.
  • Затем клубнику необходимо хорошо вымыть. Не делай это под проточной водой, чтобы не помять ягоды. Лучше всего это сделать в миске или ведре, несколько раз сменив воду.
  • Чтобы не помять ягоды во время приготовления, старайся аккуратно перемешивать, чтобы они остались целыми.
  • Клубничное варенье «5-минутка» можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженных.
  • Хранить клубничное варенье лучше всего в холодильнике или в погребе не больше года, а открыв банку, используй сладкий джем в течение одной недели.

Клубничное варенье "пятиминутка": секреты и рецепт приготовленияСекреты приготовления клубничного варенья «5-минутка» © jcomp, freepik.com

Рецепт клубничного варенья «5-минутка»

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 800 г сахара

Приготовление:

  • Клубнику перебери, вымой, удали плодоножки, дай стечь воде. Переложи ягоды в посуду для варки варенья и присыпь сахаром, оставь на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
  • Поставь посуду с клубникой на огонь, доведи до кипения, сними пену и кипяти 5 минут. Сними с огня, отставь в сторону и дай клубничному варенью полностью остыть.
  • Снова поставь варенье на огонь, доведи до кипения, вари 5 минут, снимая пену. Дай остыть и затем в третий раз доведи до кипения и вари 5 минут. Все время, пока клубничное варенье на огне, снимай пену.
  • В чистые стерильные банки выложи горячее варенье и закрой крышками. Дай полностью остыть и храни в прохладном месте.
  • Ты можешь также приготовить клубничное варенье по рецепту Евгения Клопотенко:

    Узнай, как правильно заморозить ягоды на зиму.

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Клубничное варенье «пятиминутка»: сек..." Только что