в

Клиника Charite опубликовала отчет о лечении Навального в журнале The Lancet (ФОТО)

Клиника Charite опубликовала отчет о лечении Навального в журнале The Lancet (ФОТО)

Врачи немецкой больницы «Шарите», прославившейся на весь мир после лечения российского политика Алексея Навального, наконец-то раскрыли СМИ, что происходило за закрытыми дверями учреждения.

В журнале The Lancet появилась статья, в которой рассказывается об анонимном мужчине из России, который был отравлен ядом из группы А-234 («Новичок»).

Имя Навального в публикации нет, однако такое упоминание есть на сайте больницы.

Медики сообщили, что вопреки сложности идентификации ядов, с принципом лечения они определились сразу, терапию построили на основе очевидной клиники отравления, которое приписали ингибиторам холинэстеразы.

Клиника Charite опубликовала отчет о лечении Навального в журнале The Lancet (ФОТО)

Еще один простой тест – и, как считают врачи, диагноз был ясен. То, что в отравлении “замешан” известный яд и продукты его биотрансформации, стало известно только через несколько дней после оглашения диагноза и начала терапии.

Медики считают, что успех лечения заключается в том, что вовремя были сделаны интубация и искусственная вентиляция легких, а вот помог л назначенный омскими врачами атропин, утверждать не стали. Сказалось и хорошая физическая форма больного до отравления.

“И надо же как интересно, ни про диабет, ни про панкреатит эти 14 немецких профессоров не пишут. Не нашли у меня ничего такого”, – прокомментировал публикацию сам Навальный, напомнив, что подобный диагноз озвучивал бывший главный врач омской больницы Мураховский.

Как писал ранее Topnews, в середине декабря издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel  опубликовали материалы по итогам расследования, заявив, что  российского оппозиционера отравила ядом группа из восьми спецсотрудников ФСБ.

Сам Навальный заявил, что такое невозможно было сделать без участия президента России Владимира Путина.  Сам российский лидер оценил публикации как «легализацию материалов американских спецслужб».

Напомним, что в публикации Bellingcat участником отравления назван Константин Кудрявцев, якобы имевший место разговор с которым 21 декабря опубликовал Навальный. Оппозиционер беседовал с “офицером ФСБ”  от имени помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева. Респондент заявил, что яд нанесли на белье политика.


Источник: www.topnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Читайте нас в соц.сетях Одноклассники Вконтакте
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Клиника Charite опубликовала отчет о лечении На..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.