Классический десерт «Три стакана» по проверенному рецепту

Классический десерт «Три стакана» по проверенному рецепту

Как и многие изобретательные блюда, появившиеся в советское время, рецепт пирога «Три стакана» удивительно простой в исполнении и в то же время очень вкусный. Сегодня мы хотели бы напомнить об этом легком домашнем лакомстве на кефире. Уверены, такой пирог не оставит тебя равнодушным!

РЕЦЕПТ «ТРИ СТАКАНА»

Классический десерт «Три стакана» по проверенному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. черной смородины (или других ягод на выбор)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для данного рецепта будем использовать стакан объемом 200 мл. В небольшую миску отмеряем и высыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ингредиенты.Классический десерт «Три стакана» по проверенному рецепту
  • В отдельную глубокую посуду вливаем кефир. Туда же всыпаем манную крупу, обыкновенный и ванильный сахар. В конце добавляем растительное масло. Тщательно всё перемешиваем.Классический десерт «Три стакана» по проверенному рецепту
  • В посуду с кефирной заготовкой просеиваем муку с разрыхлителем. Еще раз всё перемешиваем.Классический десерт «Три стакана» по проверенному рецепту
  • В отдельной посуде стакан смородины засыпаем крахмалом и хорошо перемешиваем, чтобы покрыть все ягоды.Классический десерт «Три стакана» по проверенному рецепту
  • Далее смазываем силиконовую форму небольшим кусочком сливочного масла. Посыпаем ее поверхность крахмалом. Необходимо хорошо его распределить, а в конце лучше перевернуть форму вверх дном, чтобы избавиться от излишков.
  • Выливаем половину теста в подготовленную форму. Выравниваем поверхность столовой ложкой.Классический десерт «Три стакана» по проверенному рецепту
  • Затем высыпаем слой смородины. Равномерно распределяем ягоды по всему тесту.
  • В конце вливаем в силиконовую форму вторую часть теста. Выравниваем ложкой, чтобы все ягоды были покрыты.
  • Выпекай такой пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. По прошествии времени не забудь проверить изделие на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  • Аккуратно переверни пирог, он легко выйдет из формы. Дай ему остыть и разрежь на порционное кусочки.Классический десерт «Три стакана» по проверенному рецепту
  • А детальнее с приготовлением этого простого десерта на кефире можно ознакомиться в видео ниже.

    Вот наша простая, но такая вкусная ягодная выпечка и готова! Самое время ставить чайник и наслаждаться домашним лакомством.

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях