в

Классические VS ленивые голубцы: 2 пошаговых рецепта

Классические VS ленивые голубцы: 2 пошаговых рецепта

Голубцы – любимое многими блюдо, которое уместно всегда: как за тихим семейным обедом, так и на богатом застолье. Но приготовить голубцы – задача не из легких. Более того, далеко не каждая хозяйка может похвастаться данным умением.

Самый сложный этап приготовления голубцов – завертывание фарша в капустные листья, но можно немного схитрить и избежать его. Приготовление голубцов по классическому рецепту займет у тебя не один час, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение упрощенной версии – ленивым голубцам. Если ты решила удивить гостей кулинарными способностями – читай ниже классический рецепт голубцов, а если времени на приготовление мало, а все ингредиенты есть – предлагаем твоему вниманию рецепт ленивых голубцов.

Голубцы – классический рецепт

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 800 г;
  • рис – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 1,5 кг;
  • томатная паста – 400 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 400 мл.

Приготовление голубцов пошагово:

  • Разбери капусту на листья и вырежи центральные стебля из каждого листочка. Помести листья в кастрюлю с водой и вари в течение 10 минут.
  • Приготовь рис – на 250 граммов крупы используй 500 мл воды.
  • Если у тебя готовый фарш – это немного упростит процесс, в противном случае – нарежь свинину на небольшие кусочки и пропусти через мясорубку. К фаршу добавь 1-2 мелко нарезанных луковиц, соль и специи, рис, 50 мл воды, чтобы смягчить фарш.
  • На сковороде поджарь до золотистого оттенка 1 порезанную луковицу и 2 натертые морковки.
  • Приступаем к самому ответственному этапу – завертыванию фарша в капусту. Лист капусты возьми в руку или выложи на рабочую поверхность (в процессе поймешь, как тебе удобнее), на него выложи фарш – но немного, чтобы голубцы не разлезлись. Далее необходимо «закрыть» – края капустного  листа старайся поместить внутрь голубца.
  • Классические VS ленивые голубцы: 2 пошаговых рецептаРецепты ленивых голубцов и классических — пошагово © depositphotos.com

  • Выкладываем голубцы в глубокую форму, в идеале – казан. На дно помести половину оставшихся капустных листов, добавь небольшую часть обжаренных на сковороде лука и морковки, затем выкладывай голубцы, каждый слой сопровождая поджаркой.
  • В отдельной емкости перемешай томатную пасту со сметаной, добавь соль и 350 мл воды. Полученной смесью залей голубцы.
  • Выкладываем сверху оставшиеся капустные листья и ставим блюдо на огонь, после закипания огонь необходимо убавить и тушить голубцы в течение часа.
  • Классические VS ленивые голубцы: 2 пошаговых рецептаРецепты ленивых голубцов и классических — пошагово © depositphotos.com

    Рецепт ленивых голубцов

    Ингредиенты:

    • фарш свиной – 800 г;
    • рис – 250 г;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • капуста – 600 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • мука – 8 ст.л.;
    • томатная паста – 400 г;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • специи – по вкусу;
    • вода – 400 мл.

    Ленивые голубцы — приготовление:

  • Рис отвари, а тем временем обжарь мелко нарезанный лук и натертую морковь. По приготовлению смешай рис с пассированными овощами.
  • Нарежь капусту некрупными кубиками и пассируй на сковороде в течение 15 минут.
  • Смешай фарш с рисом и капустой, добавь 2 яйца, соль и специи, перемешай.
  • Далее формируем ленивые голубцы – они должны иметь овальную форму, и панируем их в муке. Обжаривай голубцы на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
  • Перекладываем ленивые голубцы в казан или другую емкость, заливаем перемешанной с томатной пастой сметаной и добавляем воду, чтобы до верхушки емкости оставалось 3-4 см.
  • Доводим ленивые голубцы до кипения и немного убавляем огонь, тушим в течение 30 минут.
  • Классические VS ленивые голубцы: 2 пошаговых рецептаРецепт ленивых голубцов © depositphotos.com

    Приятного аппетита!

    Какие голубцы приготовишь ты?

    Не ищу легких путей — только классические! Ленивые, возиться с капустой — не для меня С удовольствием отведаю и те, и другие. Кто готовит? проголосовать

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Классические VS ленивые голубцы: 2 пошаговых ре..." Только что

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.