Кеннеди-младший отменяет вредную еду

Кеннеди-младший отменяет вредную еду

Он собирается закрыть давнюю правительственную программу под названием «В целом допустимы к употреблению». Она позволяла пищевой и химической индустрии изобретать и внедрять в еду опасные для жизни химические добавки. Компаниям разрешалось самим решать, опасны ли они для человека. Естественно, для них было безопасно все, что приносило прибыль. Началась глобальная замена натуральных компонентов еды на искусственные из нефти и газа. В продукты питания, распространившиеся в США и по всеми миру, в том числе и в России, были введены 99 новых химикатов, не прошедших проверки независимым от бизнеса правительственным агентством.

Кеннеди заявил ведущим производителям продуктов питания, что дельцы воспользовались этой лазейкой для внесения новых сомнительных, но прибыльных ингредиентов без документального подтверждения их безопасности. «Вы обязаны точно знать, что представляют собой ингредиенты вашей продукции и какое воздействие они оказывают на здоровье. Мы должны информировать американцев, от чего они могут заболеть», — сказал он.

Кеннеди также распорядился срочно разработать меры по ограничению применения растительных масел из семян. Все больше экспертов предупреждает, что прежде считавшиеся «оздоровительными» растительные масла повреждают сердечно-сосудистую систему сильнее, чем сливочное масло и жир животных. В число опасных масел попали самые распространенные подсолнечное и рапсовое, используемые в ресторанах Макдоналдса, в детском питании и спредах с низким содержанием жира. В число небезопасных масел в США вошли также кукурузное, соевое, хлопковое, из виноградных косточек и сафлоровое. Из этих масел сегодня люди получают свыше 25 процентов калорий. Врачи утверждают, что они вызывают ожирение, диабет второго типа, депрессию и мигрени.

Ученые из Университета Калифорнии обнаружили, что мужчины с ранними признаками рака простаты значительно замедляют развитие болезни, если отказываются от продуктов с омега-6 и начинают потреб­лять больше омега-3. Основная угроза исходит от большой насыщенности попавших в черный список масел жирными кислотами омега-6, которые способствуют развитию воспалительных процессов во всем организме и повышают риск заболеваний сердца. Концентрация омега-6 в жировых отложениях человека выросла на 136 процентов за последние 50 лет.

До определенного времени сохранялся баланс в употреблении этих двух омега, но за последние сто лет омега-6 стало в 15 раз больше, чем омега-3. Главным образом это явилось результатом засилья масел из семян. И только оливковое масло пока выглядит гораздо более здоровой альтернативой, в нем совсем другой тип жиров и питательных веществ. В какой-то мере его могут заменить рапсовое и соевое масла с их пониженным содержанием омега-6. Но имейте в виду: в подсолнечном масле в 40 раз больше омега-6, чем омега-3.

Николай Иванов.

Источник: mirnov.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях