Мягкий кекс с вишней в мультиварке — отличный повод для чаепития. В этом кексе удачно сочетаются аромат вишни и запах свежей домашней выпечки. А благодаря мультиварке, приготовление превращается в сплошное удовольствие. Но не верьте мне на слово, лучше попробуйте и приготовьте сами!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Взбиваем масло с сахаром.

Сливочное масло нужно за 20-30 минут до начала приготовления выложить из холодильника. Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и миксером взбейте все вместе.
2 Добавляем яйца.

В масляно-сахарный крем добавьте яйца. Снова взбейте все миксером до однородной консистенции.
3 Добавляем молоко.

Слегка подогрейте молоко. Теплое молоко влейте в миску к прочим ингредиентам. Вновь взбейте все миксером.
4 Добавляем муку.

Просеивайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте ее в миску. Каждый раз хорошо взбивайте тесто. Так пока не добавите всю муку. Взбивайте тесто до однородности.
5 Выливаем тесто в мультиварку.

Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте в нее тесто. Разровняйте.
6 Добавляем вишни.

Вишню, очищенную от косточек, размороженную и обсушенную, смешайте с небольшим количеством муки. Затем добавьте вишню в тесто, вдавливая ягоды пальцем.
7 Выпекаем кекс с вишней в мультиварке.

Закройте крышку мультиварки. Готовьте кекс с вишней в режиме «Выпечка» в течение 80-90 минут. После проверьте готовность зубочисткой, если тесто еще сырое, продолжайте готовку.
8 Подаем кекс с вишней.

Накройте чашу мультиварки плоским блюдом, затем переверните вверх дном, чтобы кекс выпал на блюдо. По вкусу украсьте кекс с вишней сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Притяного аппетита!