Ароматный, мягкий, нежный кекс с ярко выраженным вкусом халвы понравится, как детям, так и взрослым. Вкусная и быстрая выпечка к чаю.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Видео-рецепт приготовления.
2 Подготовка ингредиентов.
Для приготовления кекса можно использовать любую халву, я использовала подсолнечную халву. Масло предварительно достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Халву мелко порежем ножом. Сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим куриные яйца, хорошо перемешаем.
3 Приготовление кекса.
Добавляем халву, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав ее небольшим количеством сливочного масла, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
4 Готовый продукт.
Простой в приготовлении кекс с халвой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!