Кебаб в лаваше

Кебаб в лаваше

Кебаб в лаваше, в отличие от классической шаурмы, и готовится проще, и продуктов требует меньше, а на вкус просто восхитителен и никого не оставляет равнодушным. На кебаб подойдет любое жирное мясо (кроме свинины). Если у вас мясо постное, то добавьте жир отдельно. Мясные составляющие можно сочетать между собой, например, использовать курицу и говяжий жир, телятину и бараний курдюк и так далее. Также можно взять жировую сетку и обернуть ею уже сформованный кебаб. Курдюк в этом случае добавлять не нужно.

Кебаб в лаваше ИНГРЕДИЕНТЫ Для кебаба в лаваше

  • 1 кг баранины
  • 300 г курдючного жира
  • 300 г репчатого лука
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 50 г петрушки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого сушёного чеснока
  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • аджика или любой другой томатный соус
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Для соуса

  • 250 г мацони
  • 50-100 мл воды
  • 10 г кинзы
  • 4 зубка чеснока
  • соль
  • красный острый молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Кебаб в лаваше Соус приготовьте заранее, так как он должен настояться. Чеснок выдавите через пресс, кинзу порубите ножом, добавьте эти ингредиенты в мацони, посолите, поперчите, разбавьте холодной водой до нужной вам консистенции, тщательно перемешайте и уберите в холодильник. Шаг 2 Кебаб в лаваше Мясо обомните руками, чтобы убедиться в отсутствии мелких костей и осколков, промойте, нарежьте на средние куски. Пропустите в мясорубке вместе с курдюком, луком, сладким и острым перцем. Затем пропустите второй раз. Решетку лучше использовать среднюю. Шаг 3 Кебаб в лаваше Ножом измельчите листья и тонкие стебли петрушки, добавьте их в фарш. Посолите, поперчите, посыпьте чесночным порошком и молотым кориандром. Вымешивайте фарш как тесто не менее 10 мин, тогда ваш кебаб точно не упадёт с шампура. Затем фарш необходимо отбить, это делается для того, чтобы выпустить из массы лишний воздух. Шаг 4 Кебаб в лаваше Разделите фарш на 6 частей, из каждой части сформуйте кебаб на шампуре. Жарьте на мангале до румяной корочки, постоянно переворачивая. Готовый кебаб переложите на тарелку. Шаг 5 Кебаб в лаваше На столе расстелите лист лаваша. Отступив 2-3 см от края, намажьте лаваш аджикой или другим любимым томатным соусом. Сверху положите кебаб и закрутите трубочкой в два оборота. Трубочки переложите на решётку и готовьте на мангале до золотистого цвета. Шаг 6 Кебаб в лаваше Готовый кебаб в лаваше нарежьте на несколько частей. В центр большого блюда поставьте пиалу с чесночным соусом из мацони, а вокруг разложите кусочки кебаба срезами вверх. При желании можно украсить зеленью. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кебаб в лаваше не обязательно обжаривать на решётке, его можно нарезать на 4-5 частей и насадить на шампур, протыкая в том месте, где есть лаваш. Жарить нужно совсем недолго, только до появления румяной корочки на лаваше.

КСТАТИ

Кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в обычной духовке или даже на сковороде. Главный принцип — не передержать, чтобы мясо внутри оставалось сочным.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях