в

Каждый, кто узнает об этих рецептах, прекращает варить рис. Еще бы! Да никогда больше… Всё равно что выбросить.

Блюда из риса

Каждый, кто узнает об этих рецептах, прекращает варить рис. Еще бы! Да никогда больше... Всё равно что выбросить.

Для половины населения планеты рис — основной продукт питания. Его можно есть буквально всем: сидящим на диете, желающим набрать вес, больным, здоровым, детям и взрослым.

Каждый, кто узнает об этих рецептах, прекращает варить рис. Еще бы! Да никогда больше... Всё равно что выбросить.

100 г риса не насчитывает и сотни калорий, что делает его весьма диетическим. При этом он очень питателен, так как более чем на 70 % состоит из углеводов. Небольшого количества рисовой каши хватит, чтобы насытиться, в то время как стоит увеличить порцию, и стрелка весов поползет наверх.

Рис — лучшая пища для тех, кто страдает от расстройств и гастрита. Он оказывает обволакивающий эффект, успокаивая и заживляя слизистую желудка. При этом в неразваренном виде рис усваивается довольно долго, за что его принято считать тяжелым продуктом.

Каждый, кто узнает об этих рецептах, прекращает варить рис. Еще бы! Да никогда больше... Всё равно что выбросить.

Проще говоря, рис — самая настоящая кулинарная глина. Он, словно губка, впитывает вкусы других продуктов, при этом являясь пресным. Это идеальная основа для многих блюд, которых только в Азии насчитывается полмиллиона.

Рисовые блюда

Каждый, кто узнает об этих рецептах, прекращает варить рис. Еще бы! Да никогда больше... Всё равно что выбросить.

Чаще всего рис используют в качестве одного из самых простых гарниров, а ведь из него можно сделать нечто намного интереснее и не намного сложнее. У нас есть несколько малоизвестных рецептов с рисом, которыми можно удивлять.

Чесночный рис

А вот и первый рецепт, родом из Японии. Ароматный рис с жареным чесноком и луком, который с большим успехом можно заменить весенней черемшой.

Вам понадобится:

  • 200 г риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Отварите рис до полуготовности и обжарьте с измельченным чесноком. Взбейте яйца с перцем и солью, влейте в рис и снова перемешайте. Затем добавьте зеленый лук, подержите на огне еще 2 минуты, влейте воду и накройте крышкой, убавив огонь. Через 10 минут рис будет готов.

Каждый, кто узнает об этих рецептах, прекращает варить рис. Еще бы! Да никогда больше... Всё равно что выбросить.

Оладьи из риса

Немного риса, немного сыра, и у вас получатся самые нежные оладьи! Отличное решение для тех, кто хочет обновить вкус привычного блюда.

Вам понадобится:

  • 200 г риса
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • зеленый лук по вкусу
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Поставьте рис вариться до полной готовности. За это время натрите сыр, нарежьте лук и взбейте яйца. Когда рис будет готов и немного остынет, вмешайте в него яйца с мукой. Посолите, поперчите, добавьте лук и сыр. Обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки и подайте со сметаной.

Каждый, кто узнает об этих рецептах, прекращает варить рис. Еще бы! Да никогда больше... Всё равно что выбросить.

Рисовые шарики

Рецепт рисовых шариков необычайно прост, что позволяет им претендовать на роль быстрого и сытного завтрака.

Вам понадобится:

  • 200 г риса
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 мл жирной сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 50–100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Отварите рис. Пока рис варится, разогрейте сметану и смешайте с сыром так, чтобы сыр расплавился. Теперь добавьте в смесь рис, соль, перец, перемешайте и поместите всё в глубокую форму. Форму держите в холодильнике пару часов, чтобы смесь застыла. Когда это произойдет, сформируйте из нее шарики. Взбейте яйца, и подготовьте панировочные сухари. Каждый шарик обмакните сначала в муку, затем в яйцо, а потом в сухари. Обжарьте до золотистой корочки на сковороде.

Каждый, кто узнает об этих рецептах, прекращает варить рис. Еще бы! Да никогда больше... Всё равно что выбросить.

Не менее вкусны шарики с овощным наполнителем: зеленым горошком, кукурузой, морковью и зеленью. При этом сыр тоже не будет лишним.

Каждый, кто узнает об этих рецептах, прекращает варить рис. Еще бы! Да никогда больше... Всё равно что выбросить.

Рисовое печенье

Если печенье делают из овсянки, то почему бы не сделать печенье из риса?

Вам понадобится:

  • 125 г риса
  • 90 г сахарной пудры
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г кукурузной муки
  • 3 яичных желтка
  • 1,5 ч. л. молока
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя

Просушите рис на сковороде перед тем, как перемолоть его в блендере, чтобы получить своеобразную рисовую муку. Сливочное масло растопите и смешайте с сахарной пудрой. Затем добавьте желтки, молоко, разрыхлитель и перемешайте. Пришло время сыпучих компонентов: замесите тесто с рисовой и кукурузной мукой. Раскатайте его в толстый пласт и уберите в холодильник на 2 часа. После этого используйте формочки или острый нож, чтобы придать тесту вид печенья. Запекайте 15 минут при 150 градусах.

Каждый, кто узнает об этих рецептах, прекращает варить рис. Еще бы! Да никогда больше... Всё равно что выбросить.

Пудинг из риса

Сладкий, нежный и необычный десерт с кремовой текстурой влюбит в себя даже ненавистников риса.

Вам понадобится:

  • 600 мл молока
  • 100 г круглого риса
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра одного лимона
  • 1 лимонная долька
  • корица по вкусу

Размешайте сахар в молоке вместе с цедрой одного лимона и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, всыпьте рис и помешивайте его в течение 10 минут.

Каждый, кто узнает об этих рецептах, прекращает варить рис. Еще бы! Да никогда больше... Всё равно что выбросить.

В этот раз рис нужно отварить в духовке. Поставьте рисовую смесь в нее на 40 минут при 120 градусах до его полной готовности. После этого, когда он немного остынет, вмешайте в него 2 желтка. Белки взбейте отдельно с парой капель лимонного сока, после чего вмешайте и их тоже. Выпекайте смесь еще 15 минут перед подачей на стол. Можно разделить на порции заранее, перед выпеканием, и выпекать прямо в формочках для подачи. Присыпьте пудинг корицей, чтобы придать ему волшебный аромат.

Каждый, кто узнает об этих рецептах, прекращает варить рис. Еще бы! Да никогда больше... Всё равно что выбросить.

Как видите, рис — универсальный материал для творческого кулинара.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Каждый, кто узнает об этих рецептах, прекращает..." Только что