Казалось бы, ничего особенного, но это блюдо покорило мою семью. Готовлю каждые выходные! Идеально до крошки!

Казалось бы, ничего особенного, но это блюдо покорило мою семью. Готовлю каждые выходные! Идеально до крошки!

Казалось бы, ничего особенного, но это блюдо покорило мою семью. Готовлю каждые выходные! Идеально до крошки!

Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-другому. Если у вас есть малейшие сомнения, приготовьте лодочки из слоеного теста с картофелем.

Такое блюдо очень необычное и аппетитное. Лодочка напоминает вареник, из которого выглядывает начинка. Кстати, строгого рецепта начинки не существует. Вы можете попробовать как наш вариант, так и добавить свои ингредиенты со временем. Из указанных продуктов у вас получится 8 лодочек.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Свинина 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Огурцы соленые 3–4 шт.
  • Слоеное тесто 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Отварите картофель. Приготовьте пюре, как вы делаете это обычно. Нарежьте свинину кусочками. Для этого блюда лучше покупать лопаточную часть. Нарежьте лук кубиками.

Казалось бы, ничего особенного, но это блюдо покорило мою семью. Готовлю каждые выходные! Идеально до крошки!

2. Обжаривайте мясо в глубокой сковороде на сильном огне в течение 3 минут. Посолите и поперчите мясо. Добавьте лук и всё перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите мясо под крышкой еще 10–15 минут. Снимите крышку и оставьте мясо на среднем огне на 4 минуты. За это время сок выпарится.

Казалось бы, ничего особенного, но это блюдо покорило мою семью. Готовлю каждые выходные! Идеально до крошки!

3. Нарежьте соленые огурцы полукружочками. От маринованных огурцов лучше отказаться из-за запаха уксуса. Разделите нарезанные огурцы на 8 частей.

Казалось бы, ничего особенного, но это блюдо покорило мою семью. Готовлю каждые выходные! Идеально до крошки!

4. Возьмите 2 листа готового слоеного дрожжевого теста и разделите каждый на 4 части. Таким образом из одного листа у вас получится 4 лодочки. Раскатайте тесто в прямоугольник. Края должны быть тонкими.

Казалось бы, ничего особенного, но это блюдо покорило мою семью. Готовлю каждые выходные! Идеально до крошки!

5. Возьмите один прямоугольник. Выложите на него по 2–3 ст. л. пюре, жареного мяса и 1 часть огурцов. Сделайте продольные разрезы по бокам прямоугольника.

Казалось бы, ничего особенного, но это блюдо покорило мою семью. Готовлю каждые выходные! Идеально до крошки!

6. Теперь нужно завернуть каждую из сторон так, чтобы разрез был в центре. Придайте лодочке форму и защипайте бока. Перенесите лодочки на противень. Если вы готовите несколько лодочек на одном противне, переложите каждую бумагой для выпечки.

Казалось бы, ничего особенного, но это блюдо покорило мою семью. Готовлю каждые выходные! Идеально до крошки!

7. Взбейте яйцо венчиком и смажьте им лодочку. Можно влить взбитое яйцо внутрь. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте отверстие сверху.

Казалось бы, ничего особенного, но это блюдо покорило мою семью. Готовлю каждые выходные! Идеально до крошки!

8. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте лодочки выпекаться на 25 минут.

Казалось бы, ничего особенного, но это блюдо покорило мою семью. Готовлю каждые выходные! Идеально до крошки!

После приготовления, когда бока зарумянятся, а сыр расплавится, можно украсить лодочки зеленью. Подавать такую выпечку рекомендуют горячей. Это и закуска, и основное блюдо одновременно. Попробуйте что-то новое, чтобы разнообразить свой рацион!

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях