Готовить кашу, казалось бы, уже не интересно. Да и что нового можно ожидать от давно всем известного блюда. А попробуйте кашу из поленты с финиками, орехами и медом. Вас удивит сочетание продуктов и захочется вновь и вновь полакомиться такой вкуснятиной! Полента – манка из кукурузы, изготовленная по специальной технологии. При ее выборе стоит обратить внимание на цвет и консистенцию — полента должна быть золотистой и без инородных вкраплений. Это немаловажно при приготовлении различных блюд.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Подготавливаем ингредиенты.
2 Наливаем воду и засыпаем поленту.
Наливаем в сотейник воду и ждем когда закипит. Затем засыпаем поленту.
3 Варим поленту.
Тщательно помешивая, варим 3 минуты.
4 Нарезаем финики и орехи.
Нарезаем финики и орехи.
5 Смешиваем ингредиенты.
Финики смешиваем с орехами и заправляем медом.
6 Формируем блюдо.
Выкладываем в тарелку поленту и смешиваем с орехами и медом, подготовленными ранее.
7 Подаем кашу.
Приятного аппетита!