Картошку готовлю по рецепту моей бабушки. Сначала варю, а потом жарю

Картошку готовлю по рецепту моей бабушки. Сначала варю, а потом жарю0

На мой взгляд, это просто идеальный способ приготовления картошки. Картошка получается очень вкусная, нежная, ароматная со сливочным вкусом.

Уверена, этот рецепт знает каждая бабушка. А вот современным хозяюшкам рецепт такой картошки известен далеко не всем, а потому считаю, что нужно исправить ситуацию.

Этот рецепт часть моего авторского меню, которое было составлено вместе с сервисом “Корзина на дом”. Это очень удобный и своевременный проект, который в скором времени будет доступен не только москвичам. Он помогает экономить не только деньги, но и время. Всего 15 минут в начале недели, которые необходимы на то, чтобы выбрать корзину и все. Все продукты привезут домой, не нужно ломать голову над тем, что готовить и где и что покупать. Более того, сервис Корзина на дом помогает планировать бюджет на месяц.

Но и это еще не все. Для подписчиков и читателей моего канала в Корзине на ом действует скидка в сумме 500 рублей. Достаточно назвать промокод KULTECH — и Ваша корзина продуктов обойдется на 500 рублей дешевле вне зависимости от конечной суммы заказа.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг;
  • Луковица — 1 — 2 головки (покрупнее);
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Лавровый лист — 2 — 3 штуки;
  • Масло растительное — 30 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм (но, чем больше масла, тем картошка получится вкуснее);
  • Соль, специи и перец — по вкусу;
  • Свежая зелень (лук, укроп) — для подачи.

Можно сюда же приплюсовать грибы, сало, из которого сделать шкварки, или бекон. Получится еще вкуснее, но я расскажу про основу блюда.

Как готовить

Видео

У меня на канале в ютуб есть виде, в котором можно посмотреть подробное приготовление картошки:

Пошаговое приготовление

1. Картошку очистить и нарезать произвольно. Размер каждого кусочка примерно 2 на 3 см.

2. Картошку переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. В кастрюлю к картошке положить половину луковицы (целиком), лаврушку, зубчики чеснока и обязательно соль.

3. Картошку нужно отварить до 100%-ной готовности.

4. Затем воду слить.

5. В сковороду влить растительное масло, и обжарить лук, порезанный на тонкие полукольца. Лук обжарить до прозрачности.

5. Потом к луку добавить картошку и сливочное масло. Картошка должна "купаться" в сливочном масле. Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум.

Картошку готовлю по рецепту моей бабушки. Сначала варю, а потом жарю1

6. Через 5 минут картошка готова.

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Картошку готовлю по рецепту моей бабушки. Сначала варю, а потом жарю2

***

А еще хочу поделиться рецептом специальной заправки-соуса для картошки. С ней картошка получится в разы вкуснее:

С наступающим Новым годом!

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях