На мой взгляд, это просто идеальный способ приготовления картошки. Картошка получается очень вкусная, нежная, ароматная со сливочным вкусом.
Уверена, этот рецепт знает каждая бабушка. А вот современным хозяюшкам рецепт такой картошки известен далеко не всем, а потому считаю, что нужно исправить ситуацию.
Этот рецепт часть моего авторского меню, которое было составлено вместе с сервисом “Корзина на дом”. Это очень удобный и своевременный проект, который в скором времени будет доступен не только москвичам. Он помогает экономить не только деньги, но и время. Всего 15 минут в начале недели, которые необходимы на то, чтобы выбрать корзину и все. Все продукты привезут домой, не нужно ломать голову над тем, что готовить и где и что покупать. Более того, сервис Корзина на дом помогает планировать бюджет на месяц.
Но и это еще не все. Для подписчиков и читателей моего канала в Корзине на ом действует скидка в сумме 500 рублей. Достаточно назвать промокод KULTECH — и Ваша корзина продуктов обойдется на 500 рублей дешевле вне зависимости от конечной суммы заказа.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг;
- Луковица — 1 — 2 головки (покрупнее);
- Чеснок — несколько зубчиков;
- Лавровый лист — 2 — 3 штуки;
- Масло растительное — 30 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм (но, чем больше масла, тем картошка получится вкуснее);
- Соль, специи и перец — по вкусу;
- Свежая зелень (лук, укроп) — для подачи.
Можно сюда же приплюсовать грибы, сало, из которого сделать шкварки, или бекон. Получится еще вкуснее, но я расскажу про основу блюда.
Как готовить
Видео
У меня на канале в ютуб есть виде, в котором можно посмотреть подробное приготовление картошки:
Пошаговое приготовление
1. Картошку очистить и нарезать произвольно. Размер каждого кусочка примерно 2 на 3 см.
2. Картошку переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. В кастрюлю к картошке положить половину луковицы (целиком), лаврушку, зубчики чеснока и обязательно соль.
3. Картошку нужно отварить до 100%-ной готовности.
4. Затем воду слить.
5. В сковороду влить растительное масло, и обжарить лук, порезанный на тонкие полукольца. Лук обжарить до прозрачности.
5. Потом к луку добавить картошку и сливочное масло. Картошка должна "купаться" в сливочном масле. Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум.
6. Через 5 минут картошка готова.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
***
А еще хочу поделиться рецептом специальной заправки-соуса для картошки. С ней картошка получится в разы вкуснее:
С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках