Рецепт очень интересный. Блюдо простое, но очень сытное, способно накормить целую роту солдат, офицеров в том числе.
Ингредиенты
- Картошка — 500 грамм;
- Лук — 1 головка;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
И самый важный компонент этого блюда — банка тушенки. Следует отдать предпочтение тушенке хорошего качества, чтобы, по возможности, в ней было мясо, а не соя или не пойми что.
Пошаговое приготовление
1. Картошку нарезать произвольно (кому как больше нравится жареная картошка — брусочками, кружками или полукругами). Нужно стараться, чтобы все брусочки были примерно одинаковой толщины, тогда они прожарятся равномерно.
2. Лук и чеснок тоже нарезать.
3. В глубокую сковороду отправить картошку и сначала жарить, как обычно — не слишком часто помешивая и не накрывая крышкой.
4. В отдельной сковороде подогреть тушенку, то есть размять ее вилкой, чтобы она не была цельным куском.
5. Когда картошка будет практически готова, добавить к ней лук и разогретую тушенку. Всю жидкость оставить в сковороде
Но можно и не заморачиваться, а сразу добавить тушенку в сковороду.
6. Картошку с тушенкой перемешать, добавить чеснок. Я чеснок мелко режу ножом, не измельчаю прессом и не тру на терке. В жареной картошке такой чеснок вкуснее и ароматнее.
В завершении картошку можно посыпать сыром и убрать на 5 — 7 минут в духовку, но мне кажется это лишнее.
Отличная закуска к этому блюда соленые огурцы или квашеная капустка.
Не забудьте про рюмочку любимого крепкого напитка.
Теперь точно — по-офицерски.
***
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках