Иной раз совершенно нет времени ждать, когда сварится картошка. К тому же некоторые сорта корнеплода варятся слишком долго.
Но это не повод расстраиваться, так как есть простой способ в разы ускорить процесс варки артошки. Для этого нужно добавить при варке один простой ингредиент, который наверняка есть в каждом холодильнике.
Наверное каждая хозяйка знает, что одни сорта картошки быстро развариваются, а другие требуют довольно длительной варки. Даже при условии, если нарезать корнеплод небольшими кусочками.
Итак, как только вода, в которой варится картошка начнет кипеть, а Вам известно, что данный сорт картошки варится долго, надо положить в кастрюлю немного сливочного масла или можно влить растительное.
Масло образует на поверхности жирную пленочку, благодаря которой температура приготовления в кастрюле будет немного больше, чем обычно. И благодаря этому трюку картошка сварится быстрее.
Не смотря на то, что хитрость сработает и с растительным маслом, но со сливочным маслом картошечка в вареном виде получится ароматнее и вкуснее, с нежным сливочным привкусом.
Как Вам такой трюк с вареной картошкой и маслом? Поделитесь своим мнением в комментариях.
А может быть у Вас есть свои способы, благодаря которым получится ускорить процедуру варки каршки? Про них тоже можно рассказать в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках