Запеченная картошка — это ароматный гарнир, который нравится всем. В этом рецепте я расскажу, как приготовить самую вкусную и румяную картошку. Хрустящая корочка, пряный вкус и безумно аппетитный чесночный аромат — все это картошка с чесноком в духовке. Рекомендую приготовить и попробовать!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем картофель.
Картофель хорошо промойте и тщательно счистите кожуру. Разделите каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от размера картофеля. Тщательно обсушите нарезанный картофель бумажными полотенцами, так корочка получится хрустящей и поджаристой.
2 Запекаем картошку с чесноком в духовке.
Высыпьте подготовленный картофель на разделочную доску, добавьте соль, перец, паприку и растительное масло. Хорошо перемешайте все, распределив специи. Вы можете добавить другие приправы или зелень, например, укроп отлично подойдет.
Переложите картофель на противень для запекания в один слой. Разложите веточки майорана и тимьяна. Срежьте с головки чеснока верхушку и положите чеснок в центр, между дольками картофеля.
Запекайте картошку с чесноком при 150-160 градусах в течение 40-60 минут. Готовность проверяйте самостоятельно, верх картошки должен хорошо зарумянится, а внутри дольки останутся мягкими. Вы можете проверить, пропеклась ли картошка, проткнув одну из долек зубочисткой или разрезав ножом.
3 Подаем картошку с чесноком в духовке.
Готовый картофель с чесноком подавайте горячим. Запеченные зубчики чеснока можно выдавить на картофель и перемешать. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!